• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • МВФ и Всемирный банк запустили образовательную криптовалюту
    Опубликовано: 2019-04-16 09:00:44

    Цифровая монета создана исключительно в образовательных целях и не имеет реальной ценности.

    Международный валютный фонд (МВФ) и Всемирный банк дали старт частному блокчейну и запустили так называемую квазикриптовалюту Learning Coin в тестовом режиме, передает Financial Times.

    Как отмечает издание, Learning Coin не является классической криптовалютой и не имеет реальной стоимости. Цифровая монета создана исключительно для образовательных целей.

    Проект Learning Coin, создан для изучения возможностей блокчейна и цифровых активов, а монета доступна только сотрудникам МВФ и Всемирного банка. В частности, они будут получать цифровые активы за прохождение определенных этапов образования. То есть в рамках проекта будет создано приложение, где сотрудники смогут изучать различные лекции, видео и аудио, посвященные цифровым валютам. После этого организации позволят им выкупить активы. Авторы проекта надеются, что новый проект должен помочь сотрудникам правильно использовать криптовалюту в реальной жизни.

    Financial Times не исключает, что по завершении тестирования Всемирный банк и МВФ будут продолжать использовать блокчейн для создания смарт-контрактов или борьбы с отмыванием денег.

    "Блокчейн-технологии и криптоактивы развиваются чрезвычайно быстро, как растет и объем информации, связанной с ними. И центральные банки, и финансовые учреждения должны признать растущий дефицит знаний об этих технологиях среди законодателей, политиков и экономистов", — заявили в МВФ.

    Как сообщалось ранее, компания Visa открыла вакансию на должность менеджера, который будет отвечать за реализацию стратегии корпорации по развитию на рынке криптовалюты. До этого финансовый директор Visa Васант Прахбу в интервью Financial Times называл криптовалюты "пузырем для неопытных инвесторов", а сам Келии заявлял, что такая криптовалюта, как Bitcoin — на самом деле не валюта.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.