• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Обнаружить кишечных паразитов легко самому
    Опубликовано: 2019-04-16 08:08:38

    Злые «чужие» могут жить внутри человека и питаться энергией, провоцируя даже смерть хозяина.

    Паразиты — это организмы, которые живут, крадя питательные вещества своих хозяев, и почти всегда становятся популярными, как нечто более злое благодаря фильмам ужасов и научной фантастике. Но реальность такова, что паразитарные инфекции чаще встречаются у людей, несмотря на то, что на это нет явных причин. Например, малярия вызывается паразитом, и эта болезнь убивает 600 000 человек каждый год, по данным Всемирной организации здравоохранения. Медики уверяют, что обнаружить кишечных паразитов легко самому. Например россиянам известны: черви и нематоды, лямблии. Хотя есть паразиты, которые легко покидают тело хозяина, другие могут быть постоянными квартирантами и даже имеют смертельную опасность.

    Более 300 000 человек живут с трипаносомой Крузи, паразитом, вызывающим болезнь Шагаса; более 60 миллионов человек инфицированы токсоплазмой gondii, паразитарным заболеванием, которое может вызывать гриппоподобные симптомы; и 1,1 миллиона человек ежегодно инфицируются трихомониазом. Люди могут заразиться при проглатывании паразита или его личинок (яиц), обнаруженных в пище или воде, загрязненной фекалиями. Другой вариант путем поедания сырых яиц, мяса свинины. В мире существует более тысячи видов паразитов, и симптомы могут различаться, но они, скорее всего, будут случайными.

    Однако, большинство паразитных инфекций делят несколько подобных симптомов: понос, боль, тошнота, недостаток аппетита, усталость, необъяснимые сыпи или раздражение кожи, кашель, и непроизвольная потеря веса. Ключом к идентификации паразита является сочетание этих симптомов и их продолжительность. Паразит может жить в течение нескольких месяцев или лет, не вызывая никаких симптомов. Таким образом, история болезни, а также история путешествий является ключом к диагнозу. Если заметны эти симптомы, нужно скорее обратиться к врачу или гастроэнтерологу. Только они могут отправить сдать анализы крови и кала, чтобы определить реальную проблему. Например, некоторые паразитарные инфекции могут вызывать нарушения в конкретных анализах крови, вызывая такие состояния, как анемия, эозинофилия или повышенные ферменты печени. В итоге понятно, что для определения картины болезни стоит обратиться к врачу и вместе идентифицировать проблему, учитывая качество питания, путешествия и наличие питомцев.

    aspekty.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.