• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Классификация металлопластиковых окон
    Опубликовано: 2019-04-14 21:52:38

    Без качественных окон невозможно создать в квартире, доме, коттедже комфортного микроклимата. Поэтому, задумываясь об установке окна,  потребители останавливают свой выбор на металлопластиковых конструкциях. Жителям Украины в этом смысле крайне повезло. Ведь в этой стране есть завод металлопластиковых окон АДИСЕМ, специализирующийся на изготовлении не только оконных, но и балконных, дверных конструкций, фасадном остеклении, жалюзи, оконной фурнитуре и многом другом.

    Что такое окно из металлопластика?

    Окно из металлопластика – это конструкция, выполненная из профиля ПВХ с вмонтированным внутрь него каркасом из металла. Что он дает? Металл делает оконные рамы более жесткими, препятствуя их деформации от температурных перепадов. Если окно выполнено только из пластика, оно, сужаясь и расширяясь при скачках температуры, дает искажение конструкции на один сантиметр ежегодно. Отчего появляются щели, провисы, а сама рама начинает менее плотно прилегать к плоскостям проема.

    Оконная конструкция из металлопластика состоит из стеклопакета, рамы, створок, уплотнителей, набора фурнитуры, в который входят ручки, петли, замки. Между стеклами внутри пакета присутствует воздух либо инертный газ, что полностью исключает пустоты.

    Классификация окон из металлопластика

    Благодаря своему качеству и совершенной конструкции металлопластиковые окна имеют расширенную классификацию по нескольким признакам. По видам стеклопакетов они бывают одно-, двух-, трех-, четырехкамерными. По способу открытия створок глухими, откидными, поворотными, поворотно-откидными. По форме рам арочными, круглыми, трапециевидными, трех-, шести-, многоугольными, овальными и сложными.

    Особый интерес представляет классификация по свойствам самих стекол. Здесь они бывают:

    • теплосберегающими;
    • тонированными;
    • ударопрочными;
    • шумоизолирующими.

    Особое серебряное покрытие стекол не позволяет ультрафиолету проникать внутрь помещения. Из-за этого в зимний период тепло не покидает комнаты, а в летний – не проникает извне.

    Тонирование стекол – это добавление спецпигмента при производстве. Он позволяет добиться оригинальных и разнообразных оттенков, в результате чего окна и металлопластиковые балконы приобретают оригинальный, дизайнерский вид.

    Особое закаленное стекло с полимерным покрытием никогда не разлетится на мелкие осколки и не причинит вреда жильцам. Они остаются приклеенными к полимерному слою и никогда станут причиной травмы.

    Интересны и шумоизолирующие пакеты. Чтобы гасить звуковые волны, расстояние между стеклами в них делают разным, либо заполняют газами инертного свойства, покрывают пленочным напылением. В итоге колебания волн гасятся, что значительно уменьшает их резонанс.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.