• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Виртуальные археологи обнаружили дырки в марсианских камнях
    Опубликовано: 2019-04-14 18:48:12

    Виртуальные археологи, покопавшись в песке соседней планеты, обнаружили, что в марсианских камнях кто-то понаделывал квадратных дырок, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    “Виртуальных археологов”, иными словами, любителей дистанционных исследований, заинтересовал  песок соседней планеты. Речь идет о Марсе, где ими обнаружена очередная странность – дырки в камнях. В настоящее время они работают со снимками, которые смогли получить с иных планет, занимаясь поисками объектов, которые непонятным  образом выделяются  на общем фоне.

     

    В работе ученых использовался робот "Любопытство" (Mars Science Laboratory Curiosity). Известно, что в настоящее время он действительно пребывает на  Красной планете. Основная задача, которую он здесь выполняет – это бророзда просторов экваториального кратера Гейла. Исходя из представленных снимков, ему удалось сфотографировать то яйцо, то чью-то могилку с крестом, и даже чей-то башмак.


    Кстати, это не единственный робот, который помог виртуальным археологам со снимками. Есть и его предшественники. Речь идет об аппарате-ветеране, прибывшем на соседнюю планету практически 10 лет тому назад. Это робот "Спирит" (Mars Exploration Rover Spirit). Как оказалось, он до сих пор не исчерпал свой потенциал. "Археологам" повезло. Они, порывшись в архиве  "Спирита" (Mars Exploration Rover Spirit), обнаружили камень с дырой, или что-то похожее на каменную инструкцию. Кстати, поверхность камня отшлифована, и все благодаря природе. Удивляет прямоугольный паз, а именно его  естественное происхождение. Начинает формироваться мнение, что, возможно, это фантастическое стечение обстоятельств, поэтому и сразу предположение – вероятно, его проточили марсиане.


    Что касается снимка, он сделан на 106-й день местонахождения робота "Спирит" на Красной Планете. Это не единственное такое фото, подобный снимок был выполнен и на 15-й день пребывания робота на Марсе. То есть, камень с квадратной дырой встречается не первый раз, и расположена эта дыра в торце, который кстати, обработан и практически отрезан под прямым углом.


    Напомним, что  робот "Спирит" (Mars Exploration Rover Spirit) – это тот самый аппарат, которому удалось в свое время снять скульптурку марсианки в кратере Гусева, а в настоящее время он стоит, застряв в песке.


    Текст:
    Т. Сокот

    ЕВРОСМИ.RU

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.