Китайские ученые провели исследования и доказали, что напиток обладает рядом полезных особенностей, о которых не было известно ранее.
Был проведен эксперимент, в котором приняли участие добровольцы. Люди были разделены на две группы. Участники первой группы употребляли чай, а второй группы воду.
Главной особенностью при употреблении чая оказалась его температура. Оказывается, что чай следует пить, пока его температура не опустится ниже 42 градусов. При более низкой температуре остывший чай, как утверждают ученые, теряет свои полезные свойства.
В ходе эксперимента участников обеих групп просили решить несложные задачи. Стало ясно, что люди, которые пили чай, находили ответы немного быстрее. Кроме того, члены этой группы определенно подошли к решению поставленных задач творчески, что отличало их от тех, кто пил воду.
Ученые уверились, что чай помогает сконцентрироваться. Человеку легче не отвлекаться на внешние факторы, когда он занят решением задачи.
Таким образом, люди, которые употребляют чай на рабочем месте, более сосредоточены, их действия осуществляются немного быстрее и эффективнее в течение определенного времени.
Можно сделать вывод, что именно употребление чая повышает творческий потенциал человека и улучшает его мыслительные процессы.
e-news.com.ua