• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • ЦИК назначила теледебаты Порошенко и Зеленского на 19 апреля в 20:00
    Опубликовано: 2019-04-10 13:00:31

    Любые другие дебаты на стадионе или в другом месте кандидаты вольны проводить самостоятельно и за свой счет.

    Официальные теледебаты между кандидатами в президенты Петром Порошенко и Владимиром Зеленским пройдут 19 апреля в 20:00.

    Об этом 9 апреля на совместной пресс-конференции сообщили глава Центризбиркома Татьяна Слипачук и глава Национальной общественной телекомпании Зураб Аласания, как сообщает сайт новостей финансовых рынков Украины и мира Elcomart.ua.

    По словам Слипачук, статья 62 закона о выборах президента Украины четко предусматривает правила проведения теледебатов.

    "Во-первых, их проведение незаангажированной компанией. У нас есть общественный вещатель, который отвечает за их проведение и организационную структуру. Они должны быть вседоступными. Это значит, что все телерадиокомпании должны иметь доступ к сигналу. Они должны иметь четкую структуру: тайминг, вступительное слово, заключительное слово, тайминг на вопросы и ответы. И четвертый принцип — это недопустимость агитационной символики", — назвала Слипачук базовые принципы проведения теледебатов.

    Аласания подчеркнул, что НОТУ готово провести эти дебаты согласно законодательству.

    "Готовы на официальные дебаты 19 числа в 20:00 в течение одного часа, как указано в законе и положении, а потом — любое время и любой формат", — сказал он.

    "Кандидаты могут договориться о формате ток-шоу или формате дебатов в другом месте. Если мы посмотрим статью 58 закона, которая регламентирует проведение предвыборной агитации, она предоставляет кандидатам возможность сделать совместное мероприятие. Основная черта его — это финансирование за счет избирательных фондов, это соблюдение равенства", — подчеркнула Слипачук.

    В эфире общественного вещателя уже зарезервировано время для теледебатов. Если кандидаты не придут, дебаты заменят нейтральным видео с бегущей строкой о том, что Зеленский и/или Порошенко проигнорировали требование законодательства.

    "Если никто из кандидатов не явится, у нас будет что-то нейтрального характера — например, маленькие зверушки что-то заворачивают своими ручками — а в это время будет бегущая строка, где будут слова: извините, кандидат такой-то не явился не дебаты", — сказал Аласания.

    Напомним, Зеленский хочет проводить дебаты 19 апреля на НСК "Олимпийский", Порошенко — 14 апреля на НСК "Олимпийский", а 19 апреля — в студии НОТУ.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.