• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Fitch не стало повышать рейтинг Нафтогаза
    Опубликовано: 2019-04-08 16:00:35

    Агентство подтвердило рейтинг компании на уровне В- со стабильным прогнозом.

    Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) НАК Нафтогаз Украины на уровне "B-" со стабильным прогнозом. Об этом говорится в сообщении агентства.

    "Подтверждение отражает прочные связи Нафтогаза с единственным акционером – Украиной ("B-"/стабильный)", - пояснили в агентстве.

    Рейтинг также учитывает слабый профиль ликвидности Нафтогаза, но в целом относительно низкий леверидж (соотношение вложений капитала в ценные бумаги с фиксированным доходом), а также некоторую неопределенность, связанную с внутренними ценами на газ, анбандлингом и политическим риском.

    Государство по-прежнему гарантирует 30% валового долга Нафтогаза на конец 2018 года, а финансовые показатели компании тщательно контролируются МВФ, основным кредитором Украины, который стимулирует правительство обеспечивать адекватное финансирование НАК.

    В агентстве считают, что финансовые результаты Нафтогаза в 2016-2018 года могут быть неустойчивыми в долгосрочной перспективе, поскольку зависят от внешних факторов.

    Кроме того, в Fitch исключают из своих прогнозов компенсацию правительством разницы в ценах, по которым компания продает газ населению и промышленности.

    По прогнозам Fitch, после анбандлинга, ожидаемого в 2020 году, НАК не будет получать доходы от транзита российского газа в Европу, а также вряд ли получит компенсацию за разделение активов. Еще одной причиной исключения доходов от транзита Fitch называет истечение срока действия контракта с Газпромом. Агентство считает, что после 2020 года Нафтогаз сфокусируется на внутреннем рынке: продажа и хранение газа, добыча газа, а также продажа нефтепродуктов и СПГ.

    Агентство также не учитывает в своих оценках получение украинской компанией $2,6 млрд от Газпрома в соответствии с решением Стокгольмского арбитража, поскольку сроки не определены.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.