• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Банкам напомнили о необходимости консервировать свой капитал
    Опубликовано: 2019-04-05 12:00:53

    Буфер в размере 0,625% станет обязательным для каждого банка на первом этапе процесса введения консервации капитала, который начинается с 2020 года.

    До 1 января 2020 года украинским банкам необходимо сформировать буфер консервации капитала в размере 0,625%. Такое предупреждение опубликовала пресс-служба Национального банка Украины (НБУ) на сайте регулятора.

    Как говорится в сообщении, именно такой объем буфера (0,625%) станет обязательным для каждого банка на первом этапе процесса введения буфера консервации капитала, который начинается с 2020 года.

    В дальнейшем размер буфера будет ежегодно поэтапно увеличиваться, пока не достигнет 2,5% от 1 января 2023 года.

    "Формирование соответствующего буфера обеспечит создание банками в некризисный период запаса капитала сверх минимальных требований для поглощения возможных потерь, которые возникают в условиях общего экономического спада, без нарушений норматива достаточности капитала в будущем. Этот инструмент будет способствовать достижению целей стратегии обеспечения финансовой стабильности Национального банка усиления способности банков поглощать убытки", — сообщили в НБУ.

    Буфер формируется теми же инструментами, что и основной капитал банков. Это означает, что с учетом требований к формированию буфера, значение показателя норматива достаточности капитала (Н3) по состоянию на начало 2020 года должно составлять не менее 7,625%.

    По данным регулятора, на 1 марта 2019 года все платежеспособные банки имеют достаточно капитала, чтобы обеспечить соблюдение требований по формированию буфера консервации капитала на уровне 0,625%.

    Напомним, 4 апреля вступила в силу новая редакция Инструкции о порядке открытия и закрытия счетов клиентов банков и корреспондентских счетов банков — резидентов и нерезидентов. Она утверждена постановлением правления НБУ от 1 апреля 2019 года №56.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.