• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Зачем Alibaba покупает стартап из Израиля
    Опубликовано: 2019-03-26 13:00:18

    Команда из 25 человек израильского стартапа станет частью научно-исследовательского центра Alibaba в Израиле.

    Китайский гигант электронной коммерции Alibaba приобрел израильский стартап Infinity Augmented Reality Israel, который находится в израильском городе Рамат-Ган. Это стало вторым приобретением для китайской компании в Израиле, сообщает The Times of Israel.

    Точная сумма сделки не разглашается, однако, по предварительным подсчетам, TheMarker может составлять несколько миллионов долларов, как сообщает сайт новостей финансовых рынков Украины и мира Elcomart.ua.

    Infinity разработала технологию, что позволяет разработчикам создавать приложения дополненной реальности (AR) для мобильных устройств, которые, по словам самой компании, "обеспечат пользователю богатый опыт в области AR с естественным и интуитивно понятным пользовательским интерфейсом".

    Стартап был основан в 2012 году и сегодня привлек около $25,5 млн от инвесторов, включая Alibaba, израильский VC Singulariteam и японскую Sun Corporation, которая разрабатывает устройства и программное обеспечение для мобильных телефонов. Учредителями компании Infinity являются Матан Проттер и Мотти Кушнир.

    По информации TheMarker, Alibaba объединит 25 сотрудников Infinity со своей научно-исследовательской группой в Израиле, в результате чего число работников научно-исследовательского центра достигнет 50 человек. Центр исследований и разработок Alibaba в Тель-Авиве занимается в основном технологиями искусственного интеллекта.

    Китайский гигант, чья рыночная стоимость составляет около $457 млрд, впервые совершил покупку на израильском стартап-рынке в 2015 году, когда приобрел Visualead, стартап из Тель-Авива, специализирующийся на разработке "дизайнерских" кодов быстрого реагирования. Позже в том же году он заключил партнерское соглашение с израильской венчурной фирмой JVP для инвестирования в несколько израильских технологических стартапов. Он также инвестировал в такие израильские стартапы, как Twiggle, Infinity, Lumus и ThetaRay. Фирма создала в Тель-Авиве центр в рамках глобальной программы исследований и разработок стоимостью в 15 миллиардов долларов.

    "Опыт Alibaba превращения технологий в продукты следующего поколения станет отличной платформой для разработок технологий компьютерного зрения, AR и AI", — сказал Кушнир, генеральный директор и соучредитель Infinity в своем заявлении.

    Профессор Лихи Жельник-Манор, руководитель лаборатории машинного зрения в Alibaba Israel, сказал, что Alibaba работает в партнерстве с командой Infinity в течение последних трех лет. Команда "привносит уникальные ноу-хау в сфере сенсорных технологий, компьютерного зрения и навигационных технологий. Мы с нетерпением ждем возможности изучить эти передовые технологии и предложить дополнительные преимущества клиентам, партнерам и разработчикам", — заявил он.

    В прошлом году лаборатория Alibaba сотрудничала с Тель-Авивским университетом, чтобы продвигать исследования в области видеоанализа и машинного обучения.

    Напомним, недавно стало известно, что Китайский интернет-гигант Alibaba занялся разработкой беспилотных автомобилей. Разработчики стремятся достичь четвертого уровня автономности: беспилотный автомобиль сможет двигаться самостоятельно, без вмешательства человека в определенных условиях.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.