• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Популярный препарат от простуды и гриппа оказался «пустышкой»
    Опубликовано: 2019-03-24 21:24:25

    Оциллококцинум входит в топ-10 самых продаваемых лекарств, но к медицине, как оказалось, никакого отношения не имеет – считают исследователи, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Популярный гомеопатический препарат от простуды и гриппа оциллококцинум оказался «пустышкой», по мнению исследователей. В него, судя по составу производителя, входит экстракт печени и сердца утки, но его часть ничтожно мала – 0,01 мл на капсулу, что делает его неэффективным при борьбе с заболеваниями.

    Хоть оциллококцинум продают более чем в 50 странах мира, но 6 исследований в России и Европе на 1500 тысячи человек показали, что у данного гомеопатического средства нет никаких преимуществ даже перед плацебо, а о конкурентоспособности с антивирусными средствами говорить и вовсе не приходится.

    К слову, гомеопаты также не считают, что оциллококцинум необходимо относить к гомеопатическим средствам, поскольку он дискредитирует все остальные средства этой серии. По мнению пациентов-гомеопатам, препарат противоречит всем принципам данного способа лечения, поскольку с оциллококцинумом нельзя подобрать индивидуальную дозировку пациенту – готовая форма продается в стандартном разведении.

    Эксперты же уверены в следующем: оциллококцинум – это вариация сахара, поскольку в 1000 мг содержится 850 мг сахарозы, и 150 мг лактозы. Это означает, что производитель за 1 кг сахара хочет получить 50 тысяч рублей, и вводит покупателя в заблуждение. Выздороветь от данного средства можно исключительно из-за эффекта плацебо.

    aspekty.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.