• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Ученые: жирная еда замедляет умственное развитие детей

    Опубликовано: 2019-03-21 12:08:35

    Исследователи из университета Западной Австралии доказали, что чрезмерное увлечение нездоровой пищей нарушает умственное развитие подростков. Насыщенные Омега-6 жиры и простые углеводы, в большом количестве содержащиеся в фаст-фуде, негативно влияют на функционирование гиппокампа. Эта часть лимбической системы головного отвечает за способности запоминать новую информацию и концентрировать внимание.

    В эксперименте австралийских ученых участвовали шестьсот школьников в возрасте 14-17 лет. Согласно пищевым привычкам, детей разделили на группы и в течение трех лет вели за ними наблюдение. При подведении итогов опыта выяснилось, что подростки, предпочитающие жареную картошку, сладкие напитки и хот-доги, по уровню интеллектуального развития значительно уступали ровесникам, регулярно употреблявшим фрукты, овощи и зелень.

    Простое тестирование показало, что у любителей жирной и калорийной еды снижена скорость реакции, а также умственные способности и качество усвоения информации. Тогда как у приверженцев здоровой пищи показатели когнитивного развития были намного выше.

    Специалисты из Австралии полагают, что такие различия связаны с нехваткой микроэлементов из овощей и зелени. Кроме того, фанаты «быстрой еды» потребляют большое количество Омега-6 жирных кислот. Тогда как для нормального развития мозга соотношение Омега-3 (ненасыщенных кислот) и Омега-6 жирных кислот в рационе должно составлять 1 к 1.

    Текст:

    А. Замятина

    ЕВРОСМИ.RU

     

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.