• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • 6 причин ночных кошмаров
    Опубликовано: 2019-03-20 19:44:10

    Ночные кошмары – крайне неприятное явление. По статистике, они случаются у 4% взрослых и почти у 70% детей и подростков. Во время кошмара человек видит себя во сне в очень тяжелой, опасной для жизни ситуации. Он пробуждается внезапно, в состоянии испуга и, как правило, отчетливо помнит свое сновидение. Ощущение подавленности и тревоги иногда не отпускает в течение всего дня, создавая помехи для работы и нормального общения. Если такие эпизоды повторяются часто, могут развиться нарушения психики, связанные с постоянным напряжением и боязнью заснуть, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    По мнению специалистов, существует 6 основных факторов возникновения ночных кошмаров.

    СтрессПричиной почти 80% тяжелых сновидений является посттравматический синдром. При этом картины, которые наблюдает спящий, обычно имеют автобиографическое содержание. К кошмарам могут привести тяжелая болезнь, смерть близкого человека, пережитая авария, насилие, столкновение с враждебно настроенными, агрессивными и опасными людьми, пребывание в зоне теракта или боевых действий.

    Реже наблюдаются случаи, когда ночные кошмары преследуют человека, переживающего длительное состояние стресса, вызванного неприятностями на работе, дискомфортом в семье или финансовыми проблемами.

     
    Прием острой пищи незадолго до снаБлюда, изобилующие острыми приправами и пряностями, вызывают усиление метаболизма и повышение температуры тела. При этом возникают сложности с засыпанием, сон становится поверхностным и неспокойным, могут появиться и ночные кошмары.

    Впрочем, дурное сновидение не исключено и в случае, когда человек просто плотно поел незадолго до того, как отправиться на отдых. Причина здесь не в качестве потребленной пищи, а в ее количестве: переполненный желудок вызывает ощущение тяжести, которое меняет характер сна.

    neboleem.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.