• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Лапша быстрого приготовления представляет неожиданную опасность для детей
    Опубликовано: 2019-03-19 14:24:52

    Она, как и аналогичные супы, ежегодно приводит в США к тяжёлым ожогам 10 тысяч детей. Как правило, они получают их, роняя на себя ёмкости, залитые кипятком.

    Американские учёные сообщают, что лапша и супы быстрого приготовления представляют для детей неожиданную опасность. В основном, она связана с несовершенством тарелок или стаканчиков, которые легко опрокидываются.

    Эта еда является очень популярной и простой в приготовлении. Однако, как только начинается процесс нагрева – это уже источник опасности. Поэтому нужно внимательно следить за ребёнком, если он решит самостоятельно заняться этим.

    Учёные США заинтересовались, оказало ли влияние на количество детских ожогов появление в широкой продаже продуктов по быстрому приготовлению еды.

    Для этого была использована статистика, предоставленная медслужбами государства, за период с 2006 и по 2016 годы. Во внимание брались дети с возрастом 4 – 12 лет, обратившиеся с ожогами от приготовления «быстрой еды».

    Оказалось, что каждый год в США регистрируется около 10 тысяч таких случаев. При этом «жертвами лапши» чаще всего становились дети семи лет. После того, как возраст переходит в категорию «школьный», шансы ошпариться своим обедом намного меньше.

    Учёные надеются обратить внимание производителей на проблему. Упаковки желательно изменить так, чтобы они сложнее опрокидывались.

    aspekty.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.