• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Спортзал или таблетки: лекарства заменят упражнения
    Опубликовано: 2019-03-16 11:28:30

    Ленивые люди получили очередное оправдание своей лени из научных кругов.

    Согласно опубликованной в журнале Nature статье, в один прекрасный день упражнения можно будет заменить приёмом таблеток, которые будут воздействовать на организм аналогично физической нагрузке.

    Исследователи из института Скриппса в штате Флорида вводили мышам с избыточным весом созданные ими соединения.

    Как сообщается в New York Times, результаты показывают, что соединения усилили активность белка Rev-erb, участвующего в управлении циркадными ритмами и биологическими часами. Таким образом, мыши потеряли в весе и улучшили уровень холестерина, даже продолжая оставаться на диете с высоким содержанием жиров.

    Более того, мыши использовали больше кислорода в течение дня и на 5% больше энергии, чем контрольная группа без инъекций. Интересно отметить, что мыши, которым вводились соединения, подвергались такой же физической нагрузке, как и остальные. В некоторых случаях нагрузка была даже меньше, чем перед началом инъекций.


    Как работает соединение
    Регулярные физические упражнения увеличивают количество и мощность митохондрий в мышцах, которые являются электростанциями, генерирующими большую часть энергии клетки. Когда исследователи вводили разработанные соединения в различные клетки мышей, они начинали вырабатывать повышенное количество Rev-erb. В результате эти клетки создают новые митохондрии и укрепляют существующие.

    Томас Буррис (Thomas Burris), соавтор исследования: «Кажется, что препарат действует как замена физическим упражнениям». По его мнению, лекарства на его основе позволят людям в состоянии недееспособности получить преимущества физических упражнений, которые на самом деле им недоступны.


    Действительно ли рекомендуется принимать таблетки вместо упражнений?
    Результаты исследования дадут простор для новых дискуссий об этических и физических последствиях использования таблеток на замену упражнениям. Например, не будет ли он использоваться как допинг спортсменами? Буррис говорит, что другие учёные советуют ему «ждать странных телефонных звонков». Но он считает своей главной целью помощь людям, которые не могут выполнять физические упражнения, а не тем, кто не хочет этого делать. Также Буррис отмечает, что у настоящей физической активности есть много преимуществ, которые не заменят искусственные препараты.

    Недавние исследования показали, что физические упражнения могут оказывать влияние на уровне ДНК против жировых клеток, а также помогают мозгу становиться более упругим.

    Вывод прост: если вы способны заниматься физическими упражнениями, делайте это.

    medbe.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.