• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Гройсман отказался отменять регулирование цены на газ
    Опубликовано: 2019-03-15 14:45:59

    Премьер отверг предложение Нафтогаза об отмене регулирования цен на газ для населения.

    Кабинет министров не станет отменять регулирование цен на газ для населения. Об это заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

    "В предложении Нафтогаза может быть ловушка. Они предлагают отменить ограничения цены. И если мы отменим ограничения, завтра они придут и скажут, что цена выросла и должно быть (для потребителей) 10 или 11 грн. Я этого допустить не могу. У нас установлен предел - 8,55 за кубометр", - заявил он.

    Ранее глава НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев предложил Кабмину отменить регулирование цен на газ для населения, так как на европейском рынке стоимость голубого топлива стала ниже, чем в Украине. Также Коболев предложил правительству полностью либерализировать поставки газа для всех потребителей с 1 апреля 2019 года.

    По данным ГФС, в феврале 2019-го средняя стоимость импортного газа для Украины составляла $291 за тысячу кубометров. Это на 8,8% меньше по сравнению с январем 2018 года.

    Напомним, с 1 ноября 2018 года в Украине конечная цена на газ для населения составляет 8548,92 грн за тысячу кубометров. До этого тысячу кубов стоило 4942 грн.

    По прогнозам Кабмина, в мае 2019-го стоимость газа должна вырасти до 9852 грн за тысячу кубометров, в январе 2020-го - до 12 314 грн за тысячу кубов.

    С июля 2017 года Украина находилась в сложном переговорном процессе с МВФ по газовому вопросу.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.