• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • 10 фактов о целебных свойствах козьего молока
    Опубликовано: 2019-03-11 20:44:04

    Немногим более столетия назад козье молоко было традиционным продуктом питания большинства россиян. К сожалению, сегодня на столах наших соотечественников оно появляется крайне редко. Причина того, что употребление этого продукта практически сошло на нет, не только в весьма скромных объемах его производства и, соответственно, относительно высокой стоимости. Потенциальные потребители просто недостаточно информированы об уникальных свойствах козьего молока и о той пользе, которую оно способно принести организму.

    Безопасно при непереносимости лактозыДовольно распространенная форма аллергии, связанная с непереносимостью молочного сахара (лактозы), не позволяет многим людям включать в свой рацион коровье молоко и продукты его переработки. В козьем молоке лактозы мало, и люди с лактазной недостаточностью могут пить его без риска. По мнению специалистов, в ряде случаев ежедневное употребление козьего молока даже полностью избавляет от непереносимости лактозы.

     
    Повышает иммунитетКозье молоко богато витаминами группы B и ретинолом. Исключительно полезный состав продукта помогает людям быстрее восстановить силы и повысить работоспособность после тяжелых инфекционных заболеваний. Такое молоко рекомендуют онкологическим пациентам, перенесшим курс лучевой терапии, для устранения побочных эффектов и облегчения процесса реабилитации. Доказано, что употребление одного стакана в сутки существенно снижает риск заболевания сезонными инфекциями.

     
    Полезно для больных туберкулезомКозье молоко по праву считается одним из лучших средств для профилактики и лечения патологий органов дыхания. Оно содержит уникальный набор белков, в которых остро нуждаются больные бронхитом, пневмонией и туберкулезом легких. Дело в том, что результат метаболизма некоторых аминокислот, поступающих в организм с этим продуктом, – вещества, обладающие высокой антибактериальной и противовоспалительной активностью.

     
    Имеет высокую диетическую ценностьКалорийность козьего молока довольно высока, что не мешает ему являться диетическим продуктом, регулярное употребление которого не грозит фигуре. Жирность такого молока – 4,4%, а структура жира очень отличается от аналогичной составляющей коровьего молока. Первая стадия переработки в организме жира – дробление его частиц. В случае с козьим молоком этот процесс предельно упрощен: шарики жира очень малы (в 10 раз мельче по сравнению с коровьим молоком). Указанная особенность позволяет организму человека эффективно усваивать питательные вещества данного продукта. Вот почему козье молоко хорошо пить тем, кто придерживается диеты для похудения.

    neboleem.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.