• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Социальная реабилитация после лечения наркозависимости
    Опубликовано: 2019-02-28 17:34:19

    Какова главная цель работы наркологического центра «Ренессанс» в Киеве? Ответ, казалось бы, очевиден – профессиональное лечение наркомании (подробнее здесь), алкоголизма и прочих зависимостей. Однако великая миссия наших специалистов заключается не только в избавлении пациентов от болезни, а еще и в помощи вернуть к нормальной жизни бывших наркоманов и их близких.

    Важно, чтобы человек вспомнил и принял нормы поведения, общения в социуме, поборол свои страхи и комплексы, начал вновь работать, мечтать, путешествовать, радоваться жизни, дарить и принимать заботу.

    Ещё на этапе лечения врачи тщательно изучают характер каждого пациента, его сильные стороны и таланты, вкусы, темперамент. Потому, когда лечение позади и наступает этап социальной адаптации бывших наркоманов, специалисты НЦ «Ренессанс» уже очень хорошо знают все особенности личности того или иного пациента, знают членов его семьи. Такое детальное знакомство помогает эффективно реабилитировать и социализировать своих клиентов тем самым дав им возможность, в прямом смысле – начать жизнь заново!

    Актуальность программы реабилитации в избавлении от зависимости

    Пациенты, которые прошли лечение наркомании (см. на сайте https://ncrenessans.kiev.ua/lechenie-narkomanii.html) в НЦ «Ренессанс» могут рассчитывать на дальнейшую поддержку и консультации наших специалистов. В арсенале наших врачей есть авторские программы пост-реабилитации, позволяющие максимально плавно и легко вернуться к обычной здоровой жизни. Эти программы захватывают следующие сферы жизни:

    • Профессиональную: вопросы по обучению, трудоустройство, возвращение в профессию (или наоборот – проф. переориентация), повышение квалификации.
    • Личную: бывших наркоманов и их семьи учат прощать былые обиды, помогать друг другу наладить отношения, возродить былые семейные традиции и приобрести новые, интересные ритуалы, найти свою «половинку», наладить отношения с противоположным полом, а также правильно взаимодействовать с родителями и воспитывать детей.
    • Здоровый образ жизни: вопросы правильного питания, физкультуры и спорта, в зависимости от возраста, пола, состояния здоровья и потребностей каждого конкретного пациента.

    Все эти вопросы важны в комплексе, ведь покинув стены стационара НЦ «Ренессан» человек, бывший ранее наркозависимым, становится обычным человеком, которому свойственны и абсолютно необходимы: семья, друзья, интересная работа, впечатления, хобби, поддержка, вера и любовь близких.

    Очень часто люди, сами победившие страшную зависимость, видят своей миссией и целью помочь другим людям, которые находятся под властью наркотических средств. Бывшие наркоманы зачастую ведут просветительскую деятельность, организовывают группы и клубы поддержки, и взаимной помощи, ведут пропаганду против наркотиков.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.