• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Какой бывает хна
    Опубликовано: 2019-02-20 16:08:35

    Хна - это красящее вещество, которое изготавливают из сухих листьев растения под названием лавсония неколючая. Это кустарник, произрастающий в Северной Африке и в некоторых азиатских странах, например, в Индии. Известно, что хну использовали еще в бронзовом веке, и до сих пор она остается популярным средством для создания рисунков на коже, а оттенки хны для волос не теряют своей актуальности.

     

    Какой бывает хна

    Бесцветная хна. В упаковке с бесцветной хной вы найдете зеленоватый порошок, похожий на обычную хну, но на самом деле его производят из кассии итальянской. Это растение и лавсония относятся к разным родам и с точки зрения биологии не являются близкими родственниками. Возможно, изначально путаница в названиях произошла потому, что латинское название кассии итальянской - Sennaitalica - созвучно с названием хны - henna. К тому же и обычную, и бесцветную хну используют практически одинаковым способом, но с разными целями. Бесцветная хна придает волосам блеск, улучшает текстуру поврежденных волос, питает кожу головы.


    Черная хна. Под этим названием могут продаваться два различных красящих вещества. Первое - это обычная хна, в которую добавляют парафенилендиамин. Получаемое таким способом средство используется для создания татуировокТатуировки: это важно знать черного цвета и окрашивания волос в насыщенные темные тона. Однако парафенилендиамин может вызывать сильные аллергические реакции и приводить к серьезным повреждениям кожи и волос, поэтому сейчас его применение во многих странах запрещено.
    Иногда черной хной также называют басму. Она, как и бесцветная хна, не имеет отношения к лавсонии. Басма - это порошок из индигоферы красильной, родиной которой является Индия. Эта краска безопасна и, смешивая ее с хной, можно получать различные оттенки темно-рыжего и каштанового. К тому уже, черная хна может закрашивать седые волосы и защищать волосы от воздействия ультрафиолета.
    Красная хна - это и есть настоящая хна, порошок из листьев лавсонии неколючей, содержащий молекулы краски красно-оранжевого цвета. Хна придает волосам объем, делает их шелковистыми и гладкими, стимулирует их рост, улучшает кровообращение в коже головы, а также устраняет перхотьПерхоть как медицинская проблема: какими препаратами лечить.


    Оттенки хны - распространенные мифы

    Хна может придать волосам зеленый оттенок. Хна может преподносить сюрпризы - так, многие женщины, ожидавшие, что их волосы приобретут насыщенный медный или красно-каштановый цвет, после окраски нередко удивляются, разглядывая в зеркале локоны морковного оттенка. Однако если после хны ваши волосы стали зеленоватыми, вероятно, вы просто купили некачественную хну, в которой содержались вещества, давшие такую реакцию. Чистая хна может красить волосы только в разнообразные оттенки красного и медного.
    Хна бывает разных цветов. В продаже нередко можно увидеть золотистую, золотисто-коричневую, медную хну, а также хну цвета бургунд, цвета красного дерева и так далее. Настоящая красная хна всегда одного цвета, а конечный результат зависит только от исходного цвета волос, а также от того, что вы добавляете в хну (кофе, басму, свекольный сок или что-то еще). Под видом хны с разнообразными оттенками в лучшем случае продают обыкновенную красную хну, а в худшем - хну с теми или иными добавками, которые могут привести к аллергическим реакциям, раздражению кожи и даже к выпадению волос.
    Хна может осветлить волосыКак осветлить волосы – перекись и другие народные средства. На самом деле хна может только сделать волосы темнее (если изначально они очень светлые) или придать им тот или иной оттенок рыжего. У шатенок и брюнеток впечатление более светлых волос после окрашивания может создаваться за счет приобретенного медного оттенка, но это - лишь иллюзия. К тому же хна имеет свойство окисляться в течение нескольких дней после окрашивания, поэтому со временем приобретенный оттенок может поменяться со светло-медного или морковного на темно-рыжий или каштановый. При повторном окрашивании хной цвет волос также становится все более темным.
    Хна - натуральная краска, поэтому ее можно постепенно смыть с волос. Здесь верным является только первое утверждение. Хна не смывается с волос, хотя полученный с ее помощью цвет можно сделать менее интенсивным с помощью масок из меда, масел для волос, а также окрашивания другими красками. Однако единственный способ полностью восстановить свой цвет волос после окрашивания хной - отрастить волосы, поэтому хорошенько подумайте, прежде чем воспользоваться этой краской.


    Как получить разные оттенки при помощи хны

    Чтобы окрасить волосы в клубничный блонд, приготовьте смесь бесцветной хны и красной хны в соотношении четыре к одному, смешайте с водой и дайте постоять двенадцать часов. Затем равномерно нанесите получившуюся пасту на волосы и смойте ее через три часа. Учтите, что настоящий клубничный блонд при использовании такой краски получится только на светлых волосах.


    Чтобы покрасить светлые или светло-русые волосы в красно-медный цвет, таким же образом используйте бесцветную и красную хну в соотношении один к одному.

    Для того чтобы с помощью хны окрасить волосы в темно-медный или каштановый цвет, есть несколько способов. Если у вас темно-русые или темно-коричневые, близкие к черному волосы, попробуйте держать хну на волосах вместо обычных полутора часов три или четыре часа. Часто нужный цвет удается получить только после второго или третьего окрашивания, так что запаситесь терпением. Также можно смешивать красную хну с басмой, получая более светлые и темные оттенки - в зависимости от количества басмы в смеси и исходного цвета волос. К примеру, если окрасить темно-русые волосы смесью хны и басмы в пропорции один к одному и держать краску на волосах два или два с половиной часа, получится каштановый цвет с насыщенным красноватым оттенком. Если на таких же волосах использовать смесь хны и басмы в соотношении один к двум, волосы станут темно-каштановыми.

    beautynet.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.