• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Когда играть свадьбу? Народные приметы и полезные советы
    Опубликовано: 2019-02-15 18:28:15

    Свершилось! Ваш избранник преподнес заветное колечко, а этот значит, что пора определяться с датой церемонии бракосочетания. От того, когда вы решите праздновать важнейший праздник своей жизни, зависит масса нюансов и даже бюджет события. В этом вопросе одни руководствуются народными поверьями, другие – экономической выгодой, третьи – основами фен-шуя и расположением звезд на небе.

    Так когда лучше организовать торжество? Однозначного ответа быть не может: все зависит от ваших предпочтений, настроения, стилевых особенностей церемонии, а также отношения новобрачных к народным поверьям. Ниже мы попробуем сравнить преимущества и недостатки празднования свадьбы в той или иной период, что поможет вам сделать правильный выбор.

    Что говорят народные приметы?

    При организации торжественных событий молодые люди обращают внимание на народные поверья в гораздо меньшей степени. И все же для многих из нас табуированными остаются некоторые моменты, связанные с датой свадьбы.

    Так, в народе считают, что брак, заключенный в мае, принесет неудачу: всю жизнь молодые будут маяться. Еще один негласный запрет – на женитьбу в високосный год. Мол, свадьба в этот год обречена на развод. После високосного следует год вдовы, а потом – вдовца, так что несчастным молодым остается лишь один год – тот, что предшествует високосному…

    Многие люди склонны верить во влияние расположения небесных тел на действия и судьбы обитателей Земли. Если учитывать множество нюансов, выбрать удачную дату не так и легко. Поэтому руководствуйтесь своими планами, собственным взглядом на то, как будет выглядеть церемония.

    Летняя свадьба

    Играть свадьбу летом предпочитают большинство брачующихся пар. Исторически так сложилось, что пик свадебного сезона совпадает со второй половиной лета. В современных реалиях организовать летнюю свадьбу проще всего, ведь погодные условия и возможности свадебных сервисов располагают к приятному отдыху.

    Почему стоит планировать свадьбу на лето?

    1. Прекрасная погода. Лето в нашей местности характеризуется большим числом теплых дней, тогда как дождь и грозы не так часты. Чтобы не мокнуть весь праздник под ливнем, заранее изучите прогноз погоды на желаемый день. Плюс для вас – гости точно не замерзнут.
    2. Летние пейзажи потрясают сознание взрывом сочной зелени, изобилием ярких красок и цветов. Так почему бы вам не воспользоваться этим для создания изумительной фотосессии? Тематически съемку можно обыграть в различных вариантах: это может быть ретро-прогулка, сюжет с деревенскими мотивами у стога сена или традиционные фото.
    3. Итак, вы убедились, что день, на который назначена свадьба, порадует ярким солнышком и отсутствием осадков. Самое время забронировать место для празднования в одном из заведений. К примеру, летняя площадка ресторана «Феникс» - просторная, ухоженная открытая площадка, которая спокойно вмещает и сотню приглашенных. Удобство такого формата – в широких возможностях оформления и декора. Тут вы можете установить арку в своем стиле, украсить территорию другими элементами, словом, создать нужную атмосферу праздника.
    4. Длинные лимузины для прогулки молодых уже не так актуальны – куда оригинальнее выглядят автомобили с откидным верхом. А когда вы еще сможете прокататься на кабриолете, как не на собственной свадьбе в летнюю пору? Для ценителей природы и уединенных прогулок есть не менее интересный вариант – прогулка по реке или водоему на лодке. Бонус – шикарные фотографии пары у воды.
    5. Невесты обожают лето за то, что не нужно утепляться, а температура за окном позволяет выбрать открытое платье. Выглядеть очаровательно не составит труда – наряды с декольте и вырезами на спине украсят девушек.
    6. Безусловный плюс для рациональных и бережливых – доступная цена на фрукты, овощи и цветы. Не тратя баснословные деньги, вы сможете воспользоваться услугами флориста и украсить площадку живыми цветами, а свежие сезонные плоды будут иметь естественный, приятный вкус.

    Но у этой стороны медали есть и обратная.

    1. В разгар свадебного сезона молодожены познают все «прелести» лета – в огромных очередях к ЗАГСу для подачи заявления, большом спросе на свадебные услуги, что стимулирует рост цен. Гораздо сложнее найти свободное заведение на ваш вкус, так как львиная доля уже занята. Выбор готового платья в салоне или магазине тоже неприятно огорчит невест меньшим выбором. Упростить себе задачу возможно, если начинать организацию заблаговременно.
    2. Для одних людей неприемлем холод, другие не переносят летнюю жару. Высокая температура может провоцировать скачки артериального давления у людей, чувствительных к погодным изменениям. Как правило, солнце нестерпимо печет в июле, что стоит учитывать при выборе даты.
    3. На летние месяцы припадает сезон отпусков, и люди разъезжаются на отдых. Чтобы не праздновать важнейший день в своей жизни наедине друг с другом, заранее оговорите этот вопрос с друзьями и родственниками.

    Свадьба летом – идеальный вариант, если вы не ограничены в бюджете и начали своевременную подготовку к торжеству. Прекрасная погода, красивые пейзажи и широкие возможности досуга убедят вас в этом.

    Осенняя свадьба

    Пару столетий назад свадьбы в абсолютном большинстве играли именно осенью. Это было связано с окончанием полевых работ и сбора урожая. Сегодня выбор осенней даты для празднования продиктован не столько сезонностью, сколько эстетикой окружающей природы и романтичным настроением, которое приписывают осени.

    Плюсов осенней свадьбы немало.

    1. Практическая выгода. Только что собранные овощи и фрукты доступны практически для каждого, что даст возможность сэкономить на банкете.
    2. Если погода позволяет, вы все еще можете организовать церемонию бракосочетания на открытом воздухе – на площадке ресторана или за городом. Ресторан можно украсить по своему вкусу, а на лоне природы лучшим декором будут переливы золота и багрянца.
    3. Фотосессия на природе подарит море положительных эмоций, красочных снимков и сбережет ваш бюджет от траты денег, которые бы пришлось выложить за съемку в красивом отельном номере, к примеру.
    4. В сентябре не так жарко, как в июле, однако покрасоваться в открытом платье все же можно. Если вечером станет прохладнее, достаточно накинуть теплую накидку или манто, чтобы чувствовать себя комфортно.
    5. Осенью все еще держится конкуренция за лучшие даты и время для росписи, но цены на услуги визажистов, парикмахеров, аренду машин понемногу снижаются.

    Учтите и отрицательные стороны осенней лав-стори.

    Зимняя свадьба

    Несколько столетий назад большинство венчаний на территории Руси проводили именно в зимние месяцы: период между Рождеством и Масленицей считали наиболее благоприятным для заключения браков.

    В наше время многие молодожены предпочитают играть свадьбу именно зимой. Почему стоит запланировать бракосочетание на январь-февраль?

    1. Настоящая снежная зима богата на красивые пейзажи. Так, можно устроить сказочную фотосессию в лесу, прихватив с собой весь необходимый реквизит. Фотографии будут наполнены волшебством и феерией, ведь обилие белого цвета в сочетании с натуральной текстурой деревьев на снимках дает потрясающий эффект.
    2. Организация зимней свадьбы привлекательна невысокими ценами на аренду банкетных залов и заказ свадебных услуг, если сравнивать с уровнем цен в разгар брачного сезона. Вам не придется впопыхах бронировать место празднования – ведь выбор ресторанов и кафе гораздо шире. Жених и невеста смогут спокойно посмотреть банкетный зал и определиться с оптимальным, на их взгляд, вариантом. Правда, с оговоркой, что торжество будет проходить в закрытом зале – на открытой площадке гости озябнут, да и погода может испортиться.
    3. Еще одна прелесть зимней свадьбы для невесты – хорошие скидки на макияж и прическу, а также платье, фату и другие атрибуты. В силу того, что зимой спрос на подвенечные аксессуары падает, магазины и салоны вынуждены хоть как-то привлекать клиентов, в том числе и акционной стоимостью.
    4. Мало кто из молодых может с уверенностью заявить, что не был стеснен при выборе даты в ЗАГСе. Если вы пришли подать заявление не за несколько месяцев до желаемого дня регистрации брака, то, вероятно, придется выстоять очередь и изрядно поволноваться по поводу наличия мест. Этого можно избежать, если запланировать свадьбу на зимние месяцы.
    5. День бракосочетания будет наполнен романтикой и уж точно запомнится всем приглашенным, если отпраздновать его 14 февраля – в День всех влюбленных. Оформление, декор, тематику развлекательной программы можно приурочить к этой дате и организовать самую трогательную свадьбу.
    6. Широкие возможности для досуга гостей. Пока молодожены фотографируются, приглашенные могут вволю нарезвиться на воздухе, покататься на санках или поиграть в снежки на природе.

    Но есть у зимней свадьбы и отрицательные стороны.

    1. Холод. Минусовая температура характерна для зимы, поэтому ожидать, что в день венчания столбцы термометров поднимутся, не стоит. Неудобства легко обойти, если захватить с собой теплые пледы и термосы с чаем в места стоянки (например, для фотосессии в лесу).
    2. Снегопад может выглядеть красиво на фото и создавать ощущение волшебства, но быстрому транспортному сообщению этот момент не способствует. Поэтому чтобы не попасть в пробки и не опоздать на роспись, банкет в ресторане, заранее узнайте прогноз погоды на желаемую дату.
    3. Повышенная заболеваемость ОРЗ в холодное время года может стать причиной отсутствия кого-то из гостей на празднике.
    4. Высокие цены на овощи и фрукты, которые обязательно должны присутствовать на праздничном столе. Если для вас в приоритете шикарная сервировка и обилие разнообразных блюд с плодами, лучше выбрать летнюю дату. Добавим к этому повышенную стоимость и меньший ассортимент срезанных цветов на прилавках. А также то, что сами растения при минусовой температуре сохраняются хуже. Вывод: позаботьтесь о доставке цветов в соответствующих условиях.

    Подводя итоги, осмелимся утверждать, что свадьба зимой – отличный вариант для тех, кто не боится холода, обожает роскошный природный антураж и желает сэкономить на свадебных услугах.

    Весенняя свадьба

    Природа расцветает, птицы возвращаются с теплых краев, появляется долгожданное тепло и солнечный свет – эти весенние радости благоприятствуют организации бракосочетания. По крайней мере, флюиды возрождения всего живого точно сделают праздник поднесенным и романтичным. Может, стоит назначить роспись и венчание именно на весну?

    В числе преимуществ весенней свадьбы:

    1. Финансовая выгода. Опять-таки, цены на свадебные платья, туфли, фату и другие аксессуары относительно невысоки, так что вы сможете «собрать» желаемый образ невесты за относительно небольшие деньги. То же касается и услуг парикмахеров, визажистов: вы спокойно забронируете дату и время, при этом не придется переплачивать.
    2. Все так же не высок ажиотаж на аренду банкетных холлов и ресторанов в первой половине весны, когда длится Великий пост. По его завершению число бракосочетаний заметно возрастет, что скажется на выборе заведений.
    3. Тепло и отличный фон для фотосессии во второй половине весны, когда зелень укроет деревья и землю. Согласитесь, нет смысла делать стандартные снимки в шикарном гостиничном номере и выкладывать за это немалые деньги, если можно сделать шикарные атмосферные фотографии где-нибудь на поляне с цветами, лугу, в лесу и т.д.

    Но организация свадьбы весной имеет и свои подводные камни.

    1. Назначив венчание на один из дней поста, будьте готовы к критическим замечаниям родственников и друзей, которые чтут религиозные каноны. В это время верующий человек должен воздержаться не только от ряда продуктов, но и шумных празднований, дабы укрепить свой дух и веру. Поэтому раздача приглашений тем, кто соблюдает православные обряды, может выглядеть двояко.
    2. В марте погода редко радует стабильным теплом, а на улицах сохраняется слякоть, сугробы серого снега. Антураж, честно говоря, так себе, поэтому фотосессию лучше устроить в студии или другом красивом месте.
    3. Если вы назначили венчание и роспись на май, будьте готовы к высокой стоимости свадебных услуг. Цена прически и макияжа поползет вверх, как и стоимость работы ведущего, фото- и видеооператора.
    4. По-прежнему недешево стоят фрукты и овощи. Последний месяц весны может порадовать небольшим снижением цен, но он нивелируется возрастающими расценками на все остальные атрибуты свадьбы.

    Весна – не самое подходящее время для свадьбы, если ваши ближайшие родственники и друзья соблюдают пост. А вот теплая погода и ожившая природа второй половины весны станет идеальным фоном для торжественного события.

    Верить ли народным приметам о том, что свадьба в мае – к разлуке, а бракосочетание осенью обязательно будет удачным? Можно слепо следовать приметам, но статистика говорит о другом: семейная жизнь будет долгой и счастливой там, где с уважением и любовью относятся друг к другу. Поэтому выбор даты празднования – скорее приятная мелочь, которая может определить некоторые моменты в ходе торжества, но вряд ли сделает погоду в вашем доме.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.