• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Применение падуба колючего в народной медицине
    Опубликовано: 2019-02-09 13:28:27

    Ядовит!
    Описание и фото падуба колючего
    Падуб колючий – вечнозеленый кустарник или деревце семейства Падубовые - Aquifoliaceae. Растет оно от одного до пяти метров в высоту. Кустарник чаще ползучий с тонкими длинными зелеными побегами. В народе растение также имеет названия колючий дуб или швабская колючка, в некоторых районах вы можете услышать название пандора. В фармакологии используются листья падуба. Их аптечное название Ilicis aquifolii folium.
    Листья кустарникаколючие и острозазубренные, блестящего оливко-зеленого цвета сверху и более темного оттенка снизу.


    Цветки у падуба, белого или красного цвета, расцветают крупными соцветиями. После цветения созревают круглые, красные, мясистые плоды, у которых в каждом по 5 косточек.
    Падуб – растение декоративное, поэтому чаще нуждается в охране и уходе.
    Родом падуб из Китая, но на сегодняшний день распространяется по всему Дальнему Востоку, Германии, встречается в предгорьях Альп. Но, в основном, выбирает кедрово-еловые и пихтово-еловые леса. И лишь изредка его можно найти в буковых или смешанных лесах.

     

    Полезные лечебные свойства падуба колючего
    Падуб колючий включает в себя такие вещества, как гликозиды, инбортин, сирингин, а также олеаноловую и урсоловую кислоту. Но все же, наиболее полезными свойствами обладают дубильные вещества и горечи, которые входят в падуб.
    Падуб обладает кардиотоническими, тонизирующими и антисептическими свойствами.

     

    Применение падуба колючего в народной медицине
    Падуб часто применяется в качестве противоопухолевого препарата. Также падуб может проявлять такие действия, как лечение гриппа, ревматизма, бронхита. В редких случаях падуб может использоваться, как мочегонное средство.
    Листья падуба обладают сильными тонизирующим, антисептическим и кардиотоническим действием. В некоторых районах настой падуба используется при запорах, при субфебрильной температуре и бессоннице.
    Падуб колючий – растение ядовитое, но эта ядовитость ценилась северо-американскими индейцами, которые практиковали использование падуба как сильное слабительное и рвотное средство. Отвары широко применялись в религиозных ритуалах и древней медицине в качестве противоядия. Позже индийцы научились перемалывать листья и отвар из падуба называли чаем.
    Сегодня применение падуба колючего наиболее рекомендуется в садово-декоративном искусстве.

     

    Народные рецепты из падуба колючего
    Вещества падуба колючего имеют ядовитые свойства, поэтому категорически запрещается использовать падуб в целях домашней медицины.

     

    Противопоказания к применению падуба колючего
    Падуб колючий – ядовитое растение, не стоит ни в коем случае применять его самостоятельно.

     

    Побочные действия и эффекты падуба колючего
    Побочные эффекты падуба колючего изучены не совершенно, но при отравлении падубом наблюдается сильная тошнота и рвота, а также сильный понос.
    При отравлении падуба стоит немедленно промыть желудок и показать больного врачу.

    medrezept.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.