• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Завиваем волосы: история и современность
    Опубликовано: 2019-02-09 13:08:27

    Зачем женщины испокон веков мучились, сначала часами накручивая волосы на папильотки (трубочки из бумаги с продетой в них тесемочкой или ленточкой), потом всю ночь ворочались, не зная, как поудобнее пристроить утыканную бумажками голову, а утром еще час возились, извлекая эти приспособления из волос? Зачем жгли волосы раскаленными железными щипцами и травили их жуткими химическими составами, изменяя естественную структуру волоса? И почему, женщины, имеющие от природы курчавые волосы с тем же маниакальным упорством, с древних времен стремились выпрямить их любой ценой? Этот феномен продолжает существовать, мы завиваем волосы, а история завивки интересна и поучительна.

    История завивки волос

    Завитые в локоны длинные волосы выглядят более нарядными, а короткой стрижкеКороткие стрижки: актуальный комфорт завивка может добавить объема. К тому же, с определенной периодичностью в моду входят прически из завитых волос или с отдельными подвитыми прядками, челкой, локонами. Над инструментами, помогавшими делать прямые волосы волнистыми, вьющимися, на протяжении веков трудился целый легион изобретателей. Во всяком случае, бронзовые палочки для завивкиЗавивка: завиток судьбы волос были известны еще в Древней Греции.


    Папильотки – прообраз современных бигуди женщины разных социальных слоев знали много веков назад. Имя их изобретателя неизвестно, а вот более поздним достижениям парикмахерской науки повезло больше. Парикмахеры с давних пор научились использовать свойство волос принимать под нагреванием задаваемую им форму и какое-то время ее сохранять. Завитые парики вошли в моду еще при Людовике XVI. Первые щипцы для термической завивки волос изобрел французский парикмахер Марсель Гатлю в 1800 году. Это полезное изобретение держалось в секрете больше восьмидесяти лет и только после смерти автора распространилось повсеместно. За это время выяснилось, что обычной термической завивки женщинам уже мало…

    Завитые раскаленными железными щипцами выглядели великолепно, но всего лишь до первого мытья волос или застигнувшей под открытым небом непогоды. Первым использовал для длительной фиксации волос химические препараты, вообще, и раствор аммония, в частности, немецкий мастер Карл-Людвиг Несслер. Он и стал изобретателем первой химической завивки, получившей название «перманент». Процедуры перманента были следующими:

    волосы смачивали химическим раствором;
    накручивали на бигуди;
    окунали в сосуд с кипятком, который стоял за головой клиента.

    beautynet.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.