• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Покупаем квартиру на вторичном рынке
    Опубликовано: 2019-02-07 16:44:48

    Сегодня жилая недвижимость имеет такую стоимость, что возникает законный вопрос — а на нее вообще можно заработать честным трудом? В большинстве случаев приходится пользоваться специальными кредитами (та же ипотека), искать кредитные организации для займа или очень долго откладывать. Конечно, есть возможность сэкономить — купить квартиру на вторичном рынке (то есть, с рук ее владельца).

    Но здесь нужно быть очень осторожным, чтобы не нарваться на мошенников. Поэтому важно пользоваться специализированными сервисами и компаниями для поиска такого жилья. Например, хорошим вариантом станет портал недвижимости Likimap — мало того, что здесь удобно структурированы все предложения, так еще и есть возможность купить недвижимость в Киеве без посредников (а значит — дешевле, чем пользоваться услугами риелторов). Вы легко сможете подобрать именно тот тип недвижимости, который будет устраивать вас по всем параметрам. Включая расположение в городе, количество комнат и многое другое.

    Но для этого все равно важно понимать несколько основ работы с жильем на вторичном рынке. И самое главное — обязательно заключайте договор купли-продажи с указанием реальной стоимости квартиры. Говоря проще — сколько вы заплатили, столько и указали. Что бы вам ни предлагал продавец, на что бы ни ссылался. Это нужно затем, что, если вдруг сделка будет признана незаконной через суд, вы имели возможность вернуть все свои деньги.

    Никогда не покупайте квартиру, если в ней проживают несовершеннолетние дети. Дело в том, что кто-то из родителей может спокойно подать в суд на другого родителя, который продал квартиру (например, если они разведены или у них просто натянутые отношения). Сделка будет признана недействительной, и вы уже можете потерять деньги. В самом лучшем случае будет потеряно время и вы не получите квартиры полностью, поскольку несовершеннолетние дети получат право на часть недвижимости.

    Если вы покупаете квартиру, в которой уже нет детей, стоит удостовериться, что все бывшие жильцы из нее были выписаны. Просто чтобы не возникло ситуации, когда кто-то из родственников надумает прийти и требовать квартиру назад (или ее часть, или возместить стоимость той части, которая ему принадлежит). А поскольку таких нюансов очень много, перед тем, как купить квартиру на вторичном рынке в Киеве, лучше проконсультироваться с хорошим юристом.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.