• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Суд запретил Супрун исполнять обязанности министра
    Опубликовано: 2019-02-06 10:30:22

    Суд запретил Уляне Супрун на время рассмотрения иска радикала Мосийчука исполнять обязанности министра здравоохранения.

    Окружной административный суд Киева по иску народного депутата Радикальной партии Игоря Мосийчука запретил Ульяне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения Украины. Об этом Олег Ляшко написал в Facebook.

    Он также обнародовал копию данного определения суда от 5 февраля 2019 года.

    Как говорится в решении суда, Мосийчук направил в Окружной админсуд Киева иск, в котором просит суд установить отсутствие у Супрун предусмотренных законодательством компетенций (полномочий). К заявлению он приложил заявление об обеспечении иска, которое суд дважды отклонил. При этом 14 января 2019 года суд открыл производство в административном деле по Супрун.

    1 февраля Мосийчук в третий раз подал в суд заявление об обеспечении административного иска, установив запрет Супрун "совершать любые действия, направленные на реализацию компетенций (полномочий) исполняющего обязанности министра здравоохранения Украины".

    В результате суд частично удовлетворил заявление Мосийчука.

    "Запретить первому заместителю министра здравоохранения Супрун Ульяне Надежде предпринимать любые действия, направленные на реализацию полномочий министра здравоохранения", — сказано в резолютивной части определения.

    Данное определение подлежит немедленному исполнению. Оно может быть обжаловано в апелляционной инстанции на протяжении 15 дней.

    Позже Окружной админсуд Киева подтвердил принятие такого решения. При этом отмечается, что Супрун может исполнять полномочия заместителя министра. Решение по Уляне Супрун в суде пояснили рядом нарушений:

    - временно исполняющим обязанности можно быть не более 1 месяца (Супрун уже 2,5 года исполняет обязанности);

    - двойное гражданство (Супрун до сих пор остается гражданкой США).

    В Министерстве здравоохранения в ответ на такое решение суда заявили, что сейчас в ведомстве консультируются с юристами и будут держать общественность в курсе.

    Напомним, что Уляна Супрун была назначена первым заместителем Министра здравоохранения Украины в 2016 году. В том же году она начала временно исполнять обязанности министра.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.