• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В планах физиков установить возраст найденных в Фанагории артефактов
    Опубликовано: 2019-02-03 18:48:29

    Физики приняли решение установить возраст обнаруженных в Фанагории артефактов, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Физики национального исследовательского центра «Курчатовский институт» приняли решение заняться установкой возраст найденных в Фанагории (Краснодарский край) артефактов. Это совместная работа физиков и археологов, которые в своей работе будут использовать резонансный циклический ускоритель частиц. Речь идет о синхротроне. Он единственным такой ускоритель в России. Благодаря ему можно определить не только возраст и состав артефактов, но и само происхождение материала, учитывая строение вещества, из которого изготовлены монеты, разные предметы утвари и иные  находки.

     

    Руководитель Фанагорийской комплексной археологической экспедиции – Владимир Кузнецов. Он сообщил о том, что сотрудники центра будут принимать участие в работе экспедиции, выезжать на место раскопок.


    Кузнецов назвал цель подобного исследования - тщательное изучение артефактов на месте раскопок древнего города Фанагория в Краснодарском крае. В данном случае речь идет об определении точного возраста находок с раскопок древнего города Фанагория. Таким видом занятия занимаются лишь в нескольких институтах мира. Фанагорийская экспедиция  - единственная мультидисциплинарная экспедиция в РФ и она является передовой.  Ей занимается Институт археологии РАН совместно с благотворительным фондом "Вольное Дело". Это 12-й по счету сезон, в котором участники намерены продолжить изучать окрестности дворца жившего в I веке до н.э. царя Митридата VI Евпатора. Археологи должны обследовать квартал V века до н.э.,  вскрыв называемые "хазарские" слои. Они относятся ся к VII-IX векам нашей эры. Площадь раскопок в сравнении с прошлым годом увеличена более женежи вдвое - до 5,5 тыс кв.м.


    Используя 3D-сканер, специалисты должны создать объемные изображения всех раскопов. Следующая задача – объемное изображение всей территории древнего города. Что касается перспективы - на основе собранных сведений необходимо воссоздать трехмерную модель одной из столиц Боспорского царства. Для работы над картой должны использовать беспилотные аппараты, поскольку таким образом можно сделать съемку рельефов некрополя и городища.


    Несколько слов о Фанагории. Это самый крупный археологический памятник античной эпохи, который находится на территории Кубани и всего государства. Город основан в VI веке до н.э. греческими переселенцами. На протяжении долгого времени его было принято считать одной из двух столиц столь древнего государственного образования как Боспорское царства. Потом он стал первой столицей Болгарского государства, важный город Хазарского каганата.


    Текст:
    Т. Сокот

    ЕВРОСМИ.RU

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.