• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Апокалипсис от ученых: Землю затопит космический ливень, продолжающийся сотни лет
    Опубликовано: 2019-02-02 18:48:18

    Польские ученые после многолетних исследований представили гипотезу, согласно которой человечество погибнет в результате космического ливня. Дожди будут идти без остановки так долго, что под водой окажутся все материки. Теоретики апокалипсического сценария говорят, что причиной глобального потопа на Земле может стать столкновение Луны с большим метеоритом, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    На Луне, предположительно, есть большое количество воды, примерно 600 миллионов тонн в виде огромных ледников. Они расположены в кратерах на полюсах, куда не доходят солнечные лучи. При столкновении с астероидом естественный спутник Земли расколется на части. Огромная масса воды окажется на околоземной орбите, образуя кольца.

    Этот лед будет постепенно таять, и превращаться в космический ливень. Как заявляют польские исследователи, дожди зарядят на сотни лет. Нашу планету ждет глобальный потоп и гибель человечества, - пишет «Информинг». По предварительным оценкам экспертов, за первый год уровень мирового океана подымится на 20 метров.

    Под воду раньше всех уйдут Голландия, Сингапур и Мальдивы, а также столицы Копенгаген, Лондон и Токио. В России первыми затопленными городами будут Калининград и Санкт-Петербург, через шесть лет водой накроет Москву. Последним европейским городом, который потонет в дождевых потоках, будет испанский Мадрид, расположенный на высоте 667 метров над уровнем моря.
    Через 112 лет после начала потоп достигнет Южной Америки, густо населенного города Мехико. После 250 лет космического ливня уровень моря вырастет на 5 километров. Единственным участком суши останется городок Ла-Ринконада в Перу на высоте 5000 метров. Ученые говорят, что спасением для части населения может стать плавучий город, рассчитанный на долгие годы дрейфа в водах мирового океана.
    Текст:

    А. Замятина

    ЕВРОСМИ.RU

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.