• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Лечебный массаж: для гармонии тела и души
    Опубликовано: 2019-02-01 12:48:52

    В основу лечебного массажа специалисты включают ряд приемов, предназначенных для лечения и укрепления тела. Он предполагает механическое воздействие при помощи поглаживания, растирания, поколачивания, вибраций и т.д.

    Массаж оказывает обезболивающее и тонизирующее действие на организм и должен выполняться только опытным специалистом. Специалист виртуозно владеет техникой «давления» на рефлекторные точки, суставы и мышцы пациента. Они расслабляются и становятся более гибкими за счет усиленного кровотока. Классические сеансы позволяют почувствовать «мышечную эйфорию» и прилив жизненных сил уже после 1-ой процедуры, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Врачи современных оздоровительных центров Москвы, Санкт-Петербурга и др. городов предлагают пройти терапию сегментарно-рефлекторного и соединительнотканного массажа. 20-30 минут подобной процедуры (10-15 сеансов) способствуют благотворному влиянию на функционирование организма в течение нескольких месяцев. Специальные виды оздоровления оказывают релаксационное действие, одновременно улучшая работу позвоночника и суставов человека.

    Сторонники ЗОЖ также выбирают массаж:

    ■Аппаратный;

    ■Точечный

    ■Лимфодренажный;

    Точечный массаж берет свое начало из оздоровительных практик Древнего Китая. Человеческое тело наполняет энергия Ци, распространяющаяся по кровеносным меридианам. Ее недостаток способствует депрессии и различным недугам. Врачи из Поднебесной научились путем акупрессуры воздействовать на биологически активные точки, каждая из которых связаны с конкретным органом. Процедуру не рекомендуется выполнять малоквалифицированным специалистам со средним медицинским образованием. Лечебные учреждения и SPA-центры располагают профессиональными мануальными терапевтами, работа которых гарантирует улучшение самочувствия и общего жизненного тонуса человека.

    Аппаратные (вакуумные, роликовые, баночные) процедуры успешно используются для лечения ожирения. Их рекомендовано чередовать с жемчужными ваннами, грязевыми аппликациями и более консервативными физиотерапевтическими методами оздоровления (ДДТ, лазеротерапией и др.). Лимфодренаж нацелен на выведение избыточной межклеточной жидкости из организма, используется при лечении целлюлита, болезней сердечнососудистой системы. Для оздоровления и омоложения организма человека массаж следует сочетать с систематическими физическими упражнениями, сбалансированной диетой и постоянным духовно-культурным развитием. Клиентам лечебно-оздоровительных комплексов рекомендуется посещать фитобары, с большим выбором полезных напитков: цикория, жасминового чая, травяных отваров, всевозможных натуральных соков и коктейлей.

    ЕВРОСМИ.RU

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.