• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Полезные лечебные свойства змеиного кактуса
    Опубликовано: 2019-02-01 11:44:31

    Cactus grandiflorus – крупноцветковый кактус, родина которого находится в Америке, растет на Ямайке, Кубе, Гаити, пустынях Мексики, во влажных тропических лесах Соединенных Штатов. Растение пускает боковые воздушные корни, которые позволяют ему цепляться за стены и отступы скал. Так как кактус сильно ветвится, местные жители часто называют его «змеиный кактус», как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Другое своё интересное название  это невзрачное растение получило из-за того, что цветет только один раз году. Его цветок, вкусно пахнущий ванилью, достигает в длину до 25 см и похож на звёздочку из 8-10 буро-желтых шипов диаметром примерно в 30 см, в центре которой находится белый бутон с множеством желтеющих пыльников. За это необычное цветение крупноцветному кактусу дали имя царица ночи.

     

    Сбор и заготовка змеиного кактуса
     

    Помимо того, что крупноцветный кактус часто встречается в диком виде, его нередко выращивают в теплицах, потому как гомеопатическая настойка делается только из свежих стеблей и цветков. Тем не менее, официальная медицина так же использует и привезенный материал для приготовления вытяжки. Только сначала его подвергают тщательному исследованию, так как вместо Cactus grandiflorus часто поставляют опунцию обыкновенную –  Opuntia VulgarisMiu. Эссенция из змеиного кактуса получается желто-зеленого цвета, не имеющего запаха и характерного вкуса.

     

     

    Полезные лечебные свойства змеиного кактуса
     

     

    Впервые cactus grandiflorus ввел в практику доктор Робинии. Французский клиницист Юшар часто использовал царицу ночи при грудной жабе, гипертонии, атеросклерозе и заболеваниях аорты. Доктор А.М. Анисимов при изучении растения выяснил, что при введении экстракта кактуса в вену повышается кровяное давление и замедляется сердцебиение вследствие сужения сосудов. А Риттер сделал вывод, что царица ночи относится к средствам, которые расширяют коронарные сосуды. Но так как это процесс происходит медленнее, чем у глицерина, для быстрого прекращения приступа растение не подходит и имеет эффект только при длительном употреблении.

    Активные вещества крупноцветкового кактуса практически не исследованы, поэтому трудно привести какие-либо данные о составе данного растения. Поступали сведения, что кактус содержит воздействующее на сердце вещество гликозид, алкалоид и разные смолы. Но действие кактуса, видимо, определяется совокупностью всех его компонентов.

    В виде чая сырьё кактуса применения не имеет. Однако вытяжка кактуса содержится в готовых препаратах для улучшения кровообращения и лечения при легкой аритмии сердца. Его эффективность при сбоях в работе сердца и слабости сердечной мышцы продолжают изучаться.

     

     

     

    Применение кактуса крупноцветкового в народной медицине


     

    Существует много гомеопатических препаратов на основе кактуса крупноцветного, в основном – это водные и спиртовые настойки, гранулы и препараты в ампулах, например, гомеопатические разбавления D3, 3CH и 6CH. Средства из змеиного кактуса пользуются популярностью при неврозах сердца, слабости сердечной мышцы, стенокардии и чувстве сдавленности в сердце, а так же при тяжелых менструациях и нарушениях пищеварительной системы, связанных с метеоризмом и тяжестью в желудке.

     medrezept.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.