• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В президентском рейтинге тройка лидеров поменялась местами — соцопрос
    Опубликовано: 2019-02-01 11:00:52

    Три известные социологические компании опросили 11 тыс. украинцев (обычно опрашивают 2 тыс. человек) и опубликовали результат, согласно которому на первое место среди кандидатов в президенты впервые выходит Владимир Зеленский.

    На президентских выборах украинцы готовы поддержать шоумена Владимира Зеленского. На втором месте — действующий глава государства Петр Порошенко, на третьем — лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

    Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного тремя социологическими компаниями — "Социс", Киевским международным институтом социологии и Центром Разумкова.

    За кого готовы голосовать украинцы
    Согласно данным, наибольшую поддержку населения среди тех, кто примет участие в голосовании и определился со своим выбором, получил бы Владимир Зеленский (23%). За Петра Порошенко готовы проголосовать 16,4%, за Юлию Тимошенко — 15,7% респондентов.

    За одного из лидеров партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Юрия Бойко готовы проголосовать 9,3% опрошенных, за лидера партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко — 8,1%, за лидера Радикальной партии Олега Ляшко — 6,7%. Кандидата от партии "Укроп" Александра Шевченко готовы поддержать 3,5%, городского голову Львова, лидера "Объединения "Самопомич" Андрея Садового — 3,4%, лидера партии "Наши" Евгения Мураева — 2,7%. За кандидата от партии "Оппозиционный блок — партия мира и развития" Александра Вилкула готовы проголосовать 2,4% респондентов, за экс-главу Службы безопасности Украины Игоря Смешко — 2,2%, за кандидата от партии "Свобода" Руслана Кошулинского — 1,3%.

    Другие кандидаты не набирают 1% голосов.

    На вопрос "Независимо от того, за кого Вы собираетесь голосовать, кто из следующих кандидатов, по Вашему мнению, победит?" 20,5% респонденты назвали Порошенко, 19,9% — прогнозируют победу Тимошенко, а 10,8% — Зеленского.

    Отметим, что результаты масштабного соцопроса несколько отличаются от недавнего опроса группы "Рейтинг". Согласно результатам последнего, Владимир Зеленский также лидировал, а вот Тимошенко была на третьем месте после Порошенко.

    Также напомним, что до недавнего времени, согласно результатам различных опросов, в президентском рейтинге кандидатов Тимошенко лидировала сразу в нескольких областях Украины — в Сумской, Киевской и Львовской.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.