• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Цинковая мазь для лица: в каких целях применяется
    Опубликовано: 2019-01-30 16:44:59

    Сегодня цинковые мази используют для лечения акне, дерматита, опрелостей, потницы, перхоти. Ее основной компонент - оксид цинка - входит в состав детских присыпок, шампуней, некоторых антисептических средств. Чем полезна и как используется цинковая мазь для лица?

    Цинковые мази для ухода за кожей люди используют, по-видимому, уже очень давно. В индийских текстах, датированных VI веком до нашей эры, упоминается вещество, которое, предположительно является мазью с оксидом цинка; оно использовалось для лечения кожных и глазных болезней, а также открытых рак. Древнеримский врач Диоскорид, живший в I веке нашей эры, также упоминал в своих трудах цинковую мазь. Авиценна использовал ее при лечении многочисленных нарушений, включая и злокачественные новообразования на коже, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


    Использование цинковой мази для лица

    В большинстве случаев цинковые мази состоят из оксида цинка и вазелина. Оба эти вещества считаются настолько безопасными для кожи, что их можно использовать даже для ухода за кожей младенцев в возрасте до шести месяцев. Цинковая мазь для лица крайне редко вызывает побочные эффекты, и у нее нет противопоказаний - за исключением, конечно, аллергии на какие-либо компоненты мази. В большинстве случаев она не вызывает раздражения даже у людей с очень чувствительной кожей. По имеющимся на сегодняшний день данным, оксид цинка вообще не может проникать в кожу - даже в роговой слой, состоящий из омертвевших клеток. Впрочем, это пока нельзя считать доказанным фактом.

    До недавнего времени цинковую мазь нередко использовали для защиты от солнца. Обычный оксид цинка очень стабилен практически в любых условиях, хотя при воздействии прямых солнечных лучей это вещество может подвергаться незначительным изменениям. Однако наночастицы оксида цинка, которые входят в состав многих современных косметических средств, намного активнее вступают в химические реакции, в результате которых могут образовываться свободные радикалы. Кроме этого, нужно иметь в виду, что с помощью одного только оксида цинка нельзя получить защиту от очень интенсивного ультрафиолетового излучения (какую обеспечивают кремы и лосьоны с SPF 30 и выше), поэтому в состав солнцезащитных кремов обычно входят и другие вещества, блокирующие ультрафиолет.

    beautynet.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.