• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Украина увеличила экспорт шоколада на 3,9%
    Опубликовано: 2019-01-30 12:00:01

    В прошлом году украинские предприятия экспортировали 63,4 тыс. тонн шоколада.

    В Украине шоколад является одним из самых популярных продуктов после мучных изделий. Согласно данным Государственной фискальной службы, экспорт шоколада с января по декабрь 2018 года вырос на 3,9% и составил 63,4 тыс. тонн/ В денежном выражении предприятия экспортировали на $171 386 тыс., что на $19 404 тыс. больше в сравнении с прошлогодним показателем.

    Кроме того, увеличился и импорт шоколада. В прошлом году в Украину ввезли на 36,8% шоколада больше. Импорт составил 27 867 тонн на $132 617 тыс. в сравнении с прошлым годом (20 365 тонн на $92 269 тыс.).

    "Украинцы считают, что качество отечественной шоколадной продукции на порядок ниже, чем зарубежной. В то же время отечественный шоколад импортируется в более чем 50 стран мира, и его качество соответствует международным стандартам", — говорят в Pro-Consulting.

    Рынок шоколада подвержен изменениям, связанными с колебаниями курса доллара и нестабильной политической ситуацией в стране. Начиная с 2014 года, производство и, как следствие, экспорт продукта, стремительно сократились. Это связано с закрытием российского рынка, частичным оттоком инвестиций, закрытием кондитерских заводов-крупнейших производителей на территории Донецкой и Луганской областей, девальвацией гривны и параллельным снижением реальных доходов населения. Эксперты считают, что рациональная ценовая политика крупных производителей, проводимая последние несколько лет, позволяет наращивать уровень потребления за счет выпуска новых видов продукции, изменения весовой порционности и конечной цены.

    Напомним, по итогам девяти месяцев 2018 года Казахстан — крупнейшая страна-импортер украинского шоколада.

    На протяжении всего 2018 года на рынке FMCG Украины наблюдался стабильный рост продаж. Впервые по отдельным категориям влияние роста продаж на объем рынка превысило значимость инфляционного компонента. Объем рынка сладостей в денежном выражении вырос на 25,1% и достиг уровня 20,5 млрд гривен.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.