Арахис имеет множество других народных и медицинских названий. В народе арахис прозвали земляным желудем. Некоторые люди в давние времена называли арахис земляным миндалем. Но обширно используется в быту название: земляной орех. Медицинское название арахиса уже давно используется в этой сфере: арахисовое масло, Arachidis oleum. Ранее использовалось другое название: Oleum Arachidis.
Сбор и заготовка
При сборе арахиса очень важно не нарушить растение, так как оно будет тоже полезно при приготовлении. В основном используется масло, которое добывается из самих орехов - корней растения, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Лечебные свойства
Свойства арахиса очень специфичны. Все обуславливается наличием ароматического углеводорода в самих плодах растения. По скольку арахис это однолетнее растение, то храниться оно может намного меньше, чем другие лекарственные травы.
Применение
Арахис применяется от ожогов различных степеней, а также ушибов и ссадин. На раздраженную поверхность кожи наноситься арахисовое масло. Из арахисового масла делают различные мази и эмульсии. Эти препараты отличаются от аналогов тем, что они сделаны на органической основе, а не на химических препаратах. Но отличающееся от всех остальных лечащих трав это то, что арахис практически не используется самостоятельно в лечебных целях. Так как процесс получения арахисового масла очень сложен и трудоемок. Получить арахисовое масло можно только в лаборатории. Так как это требует различных сложных операций.
Противопоказания
Среди противопоказаний к применению арахиса иметт место индивидуальная непереносимость продукта. Этот орех может вызывать проблемы системы пищеварения. А людям, у которых проблемы с желудком: гастрит, дисбаланс и так далее есть орехи в том числе и арахис не рекомендуется. В противном случает арахис может вызвать отравление. Все это потому, что арахис - это продукт белковый, а его большое количество трудно воспринимается как нарушение флоры желудочно-кишечного тракта. Также это объясняется тем, что в арахисе присутствует достаточно большое количество глицерина. А глицерин желудок воспринимает не очень положительно.