• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Лечебные свойства ананаса
    Опубликовано: 2019-01-28 17:08:34

    Ананас (Ananas Adans) – это травянистое невысокое многолетнее растение, единственный представитель семейства бромелиевых. Произрастают ананасы в жарком влажном климате Центральной и Южной Америки и относятся к плодовым культурам. В Европе ананасы культивируют с XII века в теплицах. Полезные свойства есть не только у плодов растения, один из видов ананаса Ananas sativus культивируют также ради получения из листьев прядильного волокна.

     

    Сбор и заготовка
    Ананас – один из самых капризных в выращивании тропических плодов. При понижении температуры воздуха до + 18 градусов процесс созревания приостанавливается, мякоть плода приобретает неприятный кислый вкус. Сбор ананасов также связан с определенными трудностями – цвет и размер плодов не позволяют судить о степени зрелости, только замеры уровня сахара в мякоти могут дать представление об этапе созревания. Плоды ананаса богаты витаминами А, С, Е, В1, В2, В12, РР.

     

    Лечебные свойства
    Особого внимания заслуживают полезные свойства бромелена – особого фермента, который содержится только в плодах семейства бромелиевых. Бромелен помогает расщеплению белков, улучшает работу кишечника, очищает стенки печени и сосудов, помогает при гипертонии. Помимо этого, бромелен препятствует тромбообразованию и помогает быстрому усвоению антибиотиков. 

     

    Применение
    Область применения ананаса широка. Богатый микроэлементами сок является профилактическим средством при авитаминозах и гиповитаминозах. Высокое содержание витамина С повышает сопротивляемость организма простудам. Применение ананасового сока рекомендуется при анемии, для уменьшения отеков при болезнях почек и сердечно-сосудистой системы. 

     

    Рецепты
    Целебные рецепты с использованием ананасового сока применяют также при травмах, растяжениях и артритах. При растяжении возьмите 100 грамм сухих листьев мяты и залейте литром подогретого ананасового сока. Настаивать 2 часа, процедить. Из полученного настоя делать примочки на травмированный участок.

     

    Противопоказания
    Однако у ананаса имеются и медицинские противопоказания . Из-за повышенного содержания фруктовых кислот, в частности лимонной, людям с повышенной секрецией желудочного сока ананас следует употреблять с осторожностью. 

     

    Побочные действия
    Возможна индивидуальная непереносимость и аллергические реакции.

    medrezept.ru

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    26 фев, 18:00

    26 фев, 17:30

    26 фев, 17:00

    26 фев, 16:30

    26 фев, 15:30

    26 фев, 15:00

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.