• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Сухая кожа лица: не допускайте истончения
    Опубликовано: 2019-01-25 16:44:27

    Сухая кожа лица - явление крайне неприятное. Постоянное чувство стянутости, зуда и шелушения вызывает единственное желание как можно скорее избавиться от всего этого. Состояние кожи зависит от целого ряда факторов, среди которых не последнюю роль играет правильный уход за кожей, качество воздуха, специфика питания и даже ткани, из которых сшита наша одежда, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


    Медики часто повторяют, что внутренние проблемы организма отражаются на нашей коже, но внешние факторы и образ жизни также влияют на внешний вид нашей кожи. Так, например, у людей, работающих на свежем воздухе или в постоянном контакте с водой, кожа рук более сухая, при этом она часто шелушиться и даже трескается.

    С возрастом кожа становится суше, такие изменения особенно становятся заметны после 40 лет. Сухость кожи чаще встречается у лиц, страдающих атипическим дерматитомДерматит - неприятное кожное воспаление, экземой или псориазом.

     

    Правильное питание

    Правильное сбалансированное питание имеет огромное значение в сохранении естественной мягкости и упругости кожи. При сухой коже в рационе обязательно должны присутствовать продукты с содержание жирных кислот омега-3, эти вещества насыщают кожу необходимыми питательными элементами, нормализуют жировой баланс и препятствуют потере драгоценной влаги.

    Употребление в пищу красной рыбы, орехов и растительных масел укрепляет клетки кожи, увлажняет тканевые структуры, что очень важно для профилактики появления морщин. Недостаток жирных кислот в организме проявляется по-разному, но один из самых распространенных признаков нехватки жирных кислот - проблемы с кожей, сухость, экземы, трещины на стопах и пятках и так далее.

    Помимо увлажнения, жирные кислоты омега-3 обладают противовоспалительным эффектом, что весьма полезно для раздраженной сухой кожиУход за сухой кожей и водный баланс в организме.

    Рыба - основной источник жирных кислот омега-3, но крупные сорта рыбы с большей вероятностью могут нести не только полезные вещества, но и не малую долю токсинов. По сути, на сегодняшний день, чем ниже позиция того или иного вида рыбы в пищевой цепочке, тем такая рыба полезнее.

    Чтобы восполнить недостаток жирных кислот в организме, старайтесь больше есть сардин, анчоусов и сельди.

    Людям с повышенной сухостью кожи диетологи рекомендуют обогатить свой рацион пищевыми добавками типа масла криля, увеличивая дозу потребления в холодные и сухие зимние месяцы.

    Кокосовое масло - уникальное натуральное средство, обладающее прекрасными увлажняющими и антивозрастными свойствами. При наружном применении кокосовое масло хорошо впитывается в кожу и соединительные ткани, тем самым предотвращая появление новых морщин, а уже существующие делая менее заметными. Кокосовое масло - мощный антиоксидант, ко всему прочему обладающий противомикробным действием. Основные активные компоненты кокосового масла - это каприновая и лауриновая кислоты.

    В качестве ухаживающего средства кокосовое масло можно применять наружно как самостоятельное средство либо как компонент в комбинации с разнообразными эфирными маслами. Для сохранения масла в течение более длительного времени, кокосовое масло можно взбить миксером.

    Ешьте больше свежих овощей, в идеале это должны быть местные овощи органического происхождения. Каротин, содержащийся в красных, желтых и оранжевых фруктах придает коже более свежий и здоровый вид. Если вы не любите свежие овощи в салатах или гарнирах, пейте свежевыжатые овощные соки.

    Маринованные овощи не менее полезны, чем свежие. Потребление в пищу маринованных и свежих овощей способствует росту необходимых для здоровья кишечника бактерий. Сигналы этих микроорганизмов поступают во все органы, в том числе и в клетки кожи. Улучшение микрофлоры кишечника напрямую связано с устранением кожного зудаКожный зуд - можно ли успокоить кожу? и хронических кожных заболеваний, таких как экзема и псориаз. Тем, кто не любит или по каким-то причинам не употребляет маринованные овощи, диетологи рекомендуют дополнять рацион высококачественными пробиотиками.

    Для улучшения состояния слишком сухой кожи рекомендуется сократить потребление сахара, фруктозы, злаков и трансжиров. Отказ от этих продуктов уже через месяц позволяет увидеть положительный результат.

    beautynet.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.