• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Сухие губы: увлажнение и питание
    Опубликовано: 2019-01-25 10:24:38

    Время от времени мы ощущаем сухость кожи в разных местах, но кожа на губах в данном случае особенно уязвима в силу отсутствия в этой зоне сальных и потовых желез. Недостаток влаги приводит к тому, что губы начинают сохнуть, шелушиться и трескаться. Сухие губы часто сопровождается весьма неприятными ощущениями, тонкая и чувствительная кожаЧувствительная кожа: хрупкое отражение капризной натуры губ может трескаться, кровоточить, отекать, краснеть, губы просто превращаются в сплошную зону дискомфорта. И досадно то, что губы в таком состоянии практически не поддаются маскировке, ни тональные кремы, ни самые дорогие бальзамы не в состоянии исправить положение.

    К сожалению, внешний вид губ выдает возраст человека больше, чем другие части тела. С возрастом губы становятся тоньше и суше. Повернуть время вспять невозможно, но, регулярное увлажнение и защита от солнечных лучей поможет сохранить красоту и молодость губ как можно дольше. Замечено, что верхняя губа медленнее теряет влагу, поэтому признаки старения на нижней губе проявляются быстрее.

    Почему сохнут губы?

    Слегка обветренные губы могут свидетельствовать о слишком сухом воздухе в помещении, длительном пребывании на солнце или на ветру. Однако повышенная сухость, которая сопровождается трещинами и кровотечением может возникать по причине неправильного питания, обезвоживания или дерматита.

    Хроническая сухость губ может быть симптомом серьёзного заболевания, хейлита или герпеса. Хейлит развивается в результате длительного воздействия солнечных лучей на кожу губ, при этом контур губ белеет, утрачивая пигмент. Хейлит, по сути, является предраковым состоянием, поэтому при появлении вышеописанных симптомов следует немедленно обратиться к врачу.

     
    Вирус герпеса первого типа, как правило, сопровождается ранками вокруг рта и сухой, шелушащейся кожей губ. Герпес губ, также известный как пузырьковый лишай, легко передается другим людям, им можно заразиться при поцелуе или использовании общей посуды.

    Причина сухости губ может крыться в недостатке витаминов, в частности витаминов В2, В1, В6. Старайтесь есть больше печени, круп, орехов, яиц и молочных продуктов. А с витамином А все наоборот, его избыток может выражаться в сухости кожи губ. Прежде чем начать принимать какие-либо пищевые добавки, витамины или садиться на диету – обязательно посоветуйтесь со специалистом.

    В некоторых случаях сухие губы могут свидетельствовать об анемии на основе нехватки железа в организме. Если параллельно с сухостью губ вы присутствует усталость, одышку и учащенное сердцебиение, обязательно обратитесь к врачу.

    Ощущение сухости на губах и в ротовой полости иногда является осложнениями диабета. Подобное состояние может быть вызвано приемом лекарственных препаратов для снижения давления и устранения других проблем с сердцем, часто возникающих при диабете. Диабетики также нередко страдают от шелушения и растрескивания кожи в уголках рта, это происходит из-за присутствия кандидозной инфекции или ангулярного стоматита.

     

    Борьба с сухостью губ

    Для здорового человека наиболее эффективный способ не допустить сухости губ – избегать факторов, вызывающих это состояние.

    Прежде всего, стоит избавиться от привычки облизывать губы. На первый взгляд кажется, что облизывая губы, мы их увлажняем, на самом деле мы только ухудшаем положение. Малейшая капля влаги, попадающая на губы изо рта, испаряется буквально через несколько секунд, и, облизывая губы снова и снова, человек создает замкнутый круг. Некоторые избавляются от этой привычки довольно быстро, другим требуется время, главное, осознать ее негативные последствия.

    У человека есть специально созданный для дыхания орган – нос, который помимо внешней функции, согревает и увлажняет воздух, который затем попадает в легкие и горло. Те, кто привык дышать ртом рано или поздно сталкивается с проблемой хронической сухости губ. При дыхании ртом влага буквально сдувается с губ. Часто дыхание ртом вызвано кратковременной остановкой дыхания во время сна.

    Наиболее популярный способ борьбы с сухостью губ – бальзам для губБальзам для губ – нежное прикосновение. Действительно ли бальзамы для губ помогают решить эту проблему? На самом деле бальзам для губ, как бы хорошо он не пах и какие бы полезные компоненты в него не входили, всего лишь защитное и профилактическое средство. Из всего разнообразия бальзамов для губ, предпочтение лучше отдавать средствам с содержанием вазелина или пчелиного воска.

    Нередко средства, которые вроде бы призваны нам помогать, приводят к печальным последствиям. Например, блески с эффектом увеличения губ, вещества, входящие в их состав, такие как ментол или капсаицин, раздражают и сушат кожу губ. Таким же действием обладают фенол и лаурил сульфат, входящий в состав многих скрабов для лица, зубных паст и ополаскивателей для рта. Аллергия на красители и пигменты, особенно на те, которые содержатся в ярко-красной помаде, также может быть причиной сухости губ.

    beautynet.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.