• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Секреты выбора газоблоков для строительства
    Опубликовано: 2019-01-24 20:04:07

    Современных строительных материалов довольно много. Одним из них является газоблок — он имеет типовой размер, удобно обрабатывается, что позволяет легко возводить различные конструкции. Однако перед выбором важно ориентироваться на ряд основных параметров данного материала.

    Вариантов существует множество. Поэтому, прежде чем осуществить заказ в Максимус Центр, следует определить необходимую теплопроводность. Она, обычно, очень высокая и блоки эффективно удерживают тепло внутри помещения, но чем выше этот коэффициент, тем лучше удерживается тепло, соответственно, тем проще отопить здание и тем меньше средств для этого требуется. Но, чтобы облучить максимально правдоподобные данные, следует ориентироваться на этот коэффициент во влажных (а не лабораторных) условиях.

    Плотность газобетонных блоков определяется рядом марок. Чем выше показатель, тем выше плотность, соответственно повышается и его прочность, снижаются параметры теплопроводности и улучшается звукоизоляция. Конечно, от этого растет и его вес, так что вариант с наименьшей плотностью, хоть и очень легкие, но обладают низкой прочностью.

    Прочность зависит от плотности и указывает маркой («М» плюс цифра). Также стоит определить и класс прочности, указываемый на этикетке «В» плюс цифра. Раньше таких марок прочности было очень много, однако в современности встречается только 350 — 400 кг/м3. Любой вариант из предложенных имеющий параметр ниже указанно отличается невысоким качеством и был произведен по устаревшей технологии.

    Такой параметр как огнестойкость особой важности не несет. Ячеистый бетон (он же газоблок) относится к негорючим материалам. В принципе перегородка из данного материала, прошедшая оштукатуривание, может выдерживать открытое пламя порядка 2 часов. А вот паропроницаемость — важный параметр. Он указывает, насколько быстро выветривается накопившаяся влага и выводятся пары воды из помещения.

    На последнем месте идут размеры и форма. Некоторые производители выпускают блоки с явно выраженной позогребневой формой. В результате кладку можно возводить без заполнения вертикальных швов, что упрощает процесс строительства. А наличие специальных захватов упрощает транспортировку. Так что учитывайте все это перед заказом материала.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.