• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Из-за безработицы растет смертность от рака простаты
    Опубликовано: 2019-01-24 15:44:39

    Негативные последствия экономического спада были изучены в экономике и психологии. Теперь исследователи изучают последствия безработицы на еще более темный предмет — смертности от рака, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     
    Можно ли было предположить, что безработица приведет к таким последствиям? Но в соответствии с последними исследованиями, рост безработицы связан со значительным увеличением смертности от рака предстательной железы.

    Это первое исследование, которое систематически исследовало последствия изменения уровня безработицы, в частности, Великой рецессии конца 2000-х годов, на рост смертных случаев из-за излечимых заболеваний, таких как рак простаты.

    Эффект сохраняется не менее пяти лет после роста безработицы на 1 %, говорит автор исследования Джонатан Уоткинс из Королевского колледжа в Лондоне.

    Но было ли это выражено тем, что безработные пациенты принадлежали к социальным группам, которые более подвержены смертности от рака предстательной железы?

    Очевидно, нет. Тенденция сохранялась даже после того, как исследователи откорректировали влияние конкурирующих сил, таких как экономические факторы, инфраструктура, больничные ресурсы и расходы на здравоохранение.

    Исследователи непредвзято относятся к причинам этой корреляции — скорее всего, это происходит из-за совокупности факторов под влиянием макроэкономики, таких как изменения в питании, социальные проблемы, и, возможно, даже психологические последствия.

    «Существует два основных последствия, вытекающих из этого исследования, — объясняет Уоткинс. — Во-первых, политика занятости может иметь косвенное воздействие на уровень смертности от излечимых болезней, таких как рак предстательной железы.

    Во-вторых, работники здравоохранения должны быть осведомлены о дополнительных рисках, вызванных безработицей, и облегчить доступ к медицинской помощи этой категории населения.

    И политики, и врачи могут работать вместе, чтобы смягчить последствия безработицы для здоровья».

    med-heal.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.