• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Германия пойдет навстречу США по Северному потоку-2
    Опубликовано: 2019-01-23 13:15:40

    ФРГ может увеличить поставки газа из США.

    В споре о российском газопроводе Северный поток-2 Германия намерена сделать шаг навстречу США. Об этом заявил министр экономики ФРГ Петер Альтмайер, пишет немецкое издание Handelsblatt.

    По словам министра, Германия заинтересована в дебатах, касающихся безопасности поставок газа.

    "Несмотря на то, что Россия была надежным партнером в поставках газа, СПГ может быть альтернативой, поскольку растет спрос. Поэтому он пригласил американских экспортеров СПГ на конференцию инвесторов в феврале", - говорится в материале.

    Ранее американский посол в ФРГ Ричард Гренелл разослал немецким компаниям, участвующим в строительстве газопровода, письма с предупреждением о риске попасть под санкции США.

    Позднее он добавил, что эти письма "нужно воспринимать не как угрозу, а как ясное выражение политической позиции Соединенных Штатов Америки".

    В МИД Германии письма назвали провокацией и посоветовали компаниям не отвечать.

    Ранее в Германии заявляли, что выход из проекта - под нажимом США - некоторых специализированных фирм, участвующих в строительстве Северного потока-2, может привести к его срыву.

    Северный поток-2 – строящийся газопровод в обход Украины через исключительные экономические зоны и территориальные воды пяти стран: России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.

    Оператором строительства Северного потока- 2 выступает компания Nord Stream 2 AG, единственным акционером которой является Газпром. Его партнерами по проекту являются компании Royal Dutch Shell, Wintershall, Uniper, OMV и Engie. Они заявили, что профинансируют 50% проекта.

    Украина, Польша, страны Балтии и США критикуют СП-2. По их мнению, ЕС может попасть в зависимость от российского газа. Украина также не хочет потерять роль транзитера газа. По словам председателя НАК Нафтогаз Украины Андрея Коболева, в случае прекращения транзита газа через свою территорию Украина лишится $3 млрд ежегодного дохода. Берлин обещает гарантировать транзит через Украину даже после строительства СП-2.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.