• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Украинцы в прошлом году задекларировали на 16% больше доходов
    Опубликовано: 2019-01-15 18:00:54

    В 2018 году граждане Украины задекларировали 73,1 млрд грн дохода, полученного в 2017 году, что на 16% больше, чем годом ранее. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу ГФС.

    "По данным налоговых деклараций, задекларировано общий доход в сумме - 73,1 млрд грн, что на 9,9 млрд грн, или на 16% больше, чем в предыдущем году", - сообщили в ГФС.

    Самостоятельно определены налоговые обязательства по налогу на доходы физических лиц к уплате в бюджет в сумме 2,3 млрд грн, что на 468,5 млн грн, или на 24% больше, чем в предыдущем году. Сумма военного сбора к уплате составляет 302,7 млн грн, что на 31,8 млн грн, или на 12% больше, чем в предыдущем году.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бизнесу за год предоставили рассрочку по уплате НДС на более 7 млн евро

    Рекордную сумму своих налоговых обязательств к уплате в бюджет (по НДФЛ и военному сбору) определено и уплачено в бюджет жительницей Киева, размер которых превышает 120 млн грн.

    Кроме этого, 3 жителями Киева и Киевской области задекларировано и уплачено в бюджет налоговые обязательства в размере от 50 млн грн до 100 млн грн, а 10 жителям Киева и Запорожской области уплачено в бюджет - от 10 млн грн до 50 млн грн.

    По структуре доходов граждане декларировали доходы, полученные в виде:

    доходов, не подлежащих налогообложению - 13,5 млрд грн;
    других доходов - 13,2 млрд грн;
    иностранных доходов - 8,4 млрд грн;
    доходов от наследования (получение в подарок) имущества - 7,4 млрд грн;
    доходов от операций по продаже (обмену) объектов движимого и недвижимого имущества - 6,1 млрд грн.
    Количество граждан, которые в течение 2018 года задекларировали право на налоговую скидку, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 4% и составляет более 143 тыс. человек. Сумма налога на доходы физических лиц, подлежащая возврату, определенная плательщиками налогов в сумме - 265,7 млн грн, что на 51,4 млн грн, или на 24% больше, чем за аналогичный период предыдущего года.

    В целом по результатам кампании декларирования в 2018 году гражданами и лицами, осуществляющими независимую профессиональную деятельность, подано более 622 тыс. деклараций, что почти на уровне предыдущего года (в 2017 году - почти 636 тыс. деклараций). Вместе с тем количество плательщиков, которыми задекларировано прибыль от операций с инвестиционными активами, выросла на 20%, а количество плательщиков, которые получили доходы от продажи объектов движимого и недвижимого имущества - на 23%.

    Юлия Шрамко

    Источник: УНН

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.