• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Профилактика водянки методом народной медицины
    Опубликовано: 2019-01-14 17:08:05

    Свежи выжатый сок редьки посевной смешать с медом  1 к 1-му. Начинают принимать с пол стакана в день, доведя постепенно дозу до 2-х стаканов.

    Рецепты народной медицины при начинающейся Водянке

    •Бузина черная в борьбе с Водянкой
    Из корня бузины черной приготавливают  отвар, взяв для него 20 г корня и стакан воды. Принимают 3 раза в день по одной столовой ложки. Или готовят спиртовую настойку в соотношении 1 части корней бузины, предварительно измельченных и 10 частей спирта или водки, при этом 8 дней настоять. Принимают настойку из спирта по 25 капель,3 раза в день, а настойку на водке по 40 капель. Бузина черная является мочегонным, очистительным и общеукрепляющим средством, а так же хорошо снимает боль и рези в животе.

    •Лечение Водянки при помощи редьки и чеснока
    Смешать сок редьки и чеснока 1 к 1-му. Принимать в одно и то же время по 1/2 чайной ложке, 2-3 раза в день, запивая водой.  Запах чеснока, потом можно удалить при помощи петрушки или корня аира, просто пожевав их.

    •Народный способ лечения Водянки соком агавы американской
    Одну чайную ложку сока агавы американской смешиваем с 20 каплями сока полыни горькой, или добавляем настойку полыни, тоже 20 капель или соединяем с 1 ст. л. отвара из полыни и разбавляем 0,5 литрами кипяченой воды. Принимать три раза в день, по 1 столовой ложке. Настойку из полыни готовим следующим образом: 1/4 объема бутылки, заполняем, свежей полынью, заливаем водкой и настаиваем 2-3 недели. А для отвара берем 10 г травы (2 ст.л.), заливаем 200 г кипяченой воды, ставим на водяную баню на 15 минут. Затем час настаиваем, процеживаем и доводим объем отвара до 200 мл.

    •Бузина травянистая применяемая в народе при Водянке
    Взять 20 г измельченного корня бузины травянистой (вонючей), 100 г спирта или водки, смешать и оставить настаиваться 8 дней. Спиртовую настойку принимать по 15 капель, а водочную по 30 капель, три раза в день. Можно принимать и отвар из бузины, по стакану 3 раза в день. Для этого взять 30 г корня, заварить литром кипятка.

    •Народный способ применения желтушника серого при Водянке
    Трава желтушки серой, одно из лучших народных средств для лечения  водянке сердечной. Заливаем стаканом кипятка 0,5 чайной ложки травы желтушника серого. Два часа настаиваем, процеживаем. Принимаем по 1 ч. л. 3 раза в день. Или готовим настойку из 30 г сухой травы и 250 г водки. Настаиваем 2 недели, периодически, взбалтывая. Принимаем  3-4 раза в день по 10 капель, разбавляя водой. Так как трава ядовитая, нельзя превышать дозы при приеме средства.

    •Применение травы дрока красильного для лечения Водянки
    Применяют траву дрока красильного в виде отвара, для которого берется 10 г травы и 200 мл воды, и пьют 3 раза в день по столовой ложке. А можно приготовить отвар другим способом. Для этого сухую траву дрока красильного-15 г, заливают 0,5 л холодной воды и кипятят до тех пор, пока не останется 1/3 жидкости. Принимают каждые два часа по 2 ст. ложке.  Если возникают трудности при приеме отвара, сократите до 1 ст. ложке.

    •Народный рецепт лечения Водянке из розмарина
    Взять сухие листья  и семена розмарина лекарственного – 1 чайную ложку, залить 0,5 литрами кипятка и настоять 30 минут. Принимают 3 раза в день, за полчаса до еды, по1-2 ст. ложки. Можно принимать ликер, который продается в магазине, 2 раза в день, по 1 рюмке.

    •Лечение Водянки крушиной ломкой
    Собранные ягоды крушины ломкой сушат, постоянно проветривая, в течение трех лет. Потом измельчают в порошок и принимают по 0,2-0,3 г 3 раза в день. Можно так же приготовить кору крушины  ( три года сушить с проветриванием), затем из измельченной коры приготовить отвар ( 20 г коры и 200 мл воды) и принимать  начиная с чайной ложки, постепенно дойдя до столовой. Так же можно использовать аптечный экстракт. Пить по 20-40 капель утром и вечером. Принимать с осторожностью, соблюдая дозировку.

    •Хвощ полевой в борьбе с Водянкой
    Готовят отвар из травы хвоща полевого (25 г травы, 100 мл воды), настаивают 20 минут и принимают 3 раза в день по 2-3 ст. ложке. Нельзя употреблять при нефритах и неврозонефритах.

    •Совет приготовления настойки из ландыша майского для лечения Водянки
    В 40 мл 40-70 % спирта настаивают 10 г цветков ландыша, в течение двух недель. Процеживают и принимают 2-3 раза в день по 10-15 капель, разбавляя водой. Или готовят отвар  из 1 чайной ложки цветов и стакана кипятка, который настаивают 30 минут. Принимают по 2 чайных ложки 3 раза в день. Растение ядовитое, поэтому требует осторожного применения.

    •Народный метод лечения Водянки полынью обыкновенной
    Измельченные корни полыни (чернобыльник) - 1 ст. ложку, залить стаканом кипятка и греют на водяной бане в течение 30 минут, после чего 15 минут настаивают и процеживают. Пьют 3 раза в день по 2 чайной ложки. Настойка действует как очищающее и успокаивающее средство.

    •Корневище аира болотного при лечении Водянки
    15 г сухих, измельченных корней аира болотного, заливают стаканом кипятка, настаивают и пьют 3 раза в день по столовой ложки. Можно применять и сухой порошок на кончике ножа (0,2-0,5 г) 3 раза в день. Или по 20 капель настойки, так же 3 раза в день, до еды.

    •Народное средство из пустырника  беловойлочного
    Пустырник беловойлочный или панцерия шерсистая, является мочегонным и успокаивающим средство. Отвар готовятся из 10 г травы и 200 мл воды, и принимается 3 раза в день по 1 ст. ложки. Или применяют настойку, которую готовят из 20 г травы и 250 г водки и настаивают 10 дней. И принимают по 30-40 капель 3 раза в день.

    •Рецепты народной медицины лечения  Водянки травами
    Отвар из листьев толокнянки обыкновенной принимают 3 раза в день по 1/2 стакана. Для отвара берут 10 г травы и 200 мл воды.

     

    20 г листьев и цветов ежевики сизой заливают 200 г кипятка, готовый отвар принимают по 0,5 стакана 3 -4 раза в день.

     

    Настой из одной столовой ложки листьев мать-и-мачехи и  стакана воды, принимают по 1/2 стакана за час до еды, 2 раза в день, в теплом виде.

    •Петрушка в борьбе с Водянкой
    800 г петрушки хорошо вымыть, нарезать, уложить в эмалированную посуду и залить не пастеризованным молоком. Поставить на медленный огонь  и дать молоку выпариться до половины первоначального объема. Процедить и пить по 1-2 столовой ложки через час. Приготовленный отвар выпить в течение дня.

    •Настойка, из семени льна применяемая при Водянке.
    4 чайные ложки семени льна залить литром воды и течение 15 минут кипятить, настоять, в течение часа, в теплом месте. После чего процедить и принимать через каждые два часа, до 8 раз в день. Через 2-3 недели наступает улучшение.

    •Ингаляция при Водянке
    10 г почек сосны обыкновенной залить стаканом кипятка и вдыхать несколько раз в день по 15 минут. Это очень хорошее и сильнодействующее мочегонное средство.

    medrezept.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.