• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Археологами обнаружены древние изображения сцен из Библии
    Опубликовано: 2019-01-14 12:24:04

    На территории поселения Хукок, Израиль, проводились раскопки синагоги времен Римской империи. Здесь археологам удалось обнаружить два новых мозаичных панно. На них легко можно распознать изображения Ноева Ковчега. Видно как расступается море во время исхода евреев из Египта.

    Находки такого характера и этого временного периода чрезвычайно редки.

    Руководитель раскопок - Джоди Магнесс. Она сообщила, что “мне известно только еще о двух изображениях расступления моря в античных синагогах, Одно из них - фреска в сирийском городе Дура-Европос, другое, практически не сохранившееся, - в Вади Хамам в Израиле”.
    Магнесс знает еще два изображения Ноева ковчега. Одно из них находится в Джераше, север Иордании, другое - в Мисисе, Турция.


    На мозаике изображены несколько медведей с длинными когтями, леопард, который преследует газель, пара львов, пара длинноухих ослов, козы, овцы,  страусы, слоны, верблюды, змеи и прочие животные, которые, согласно Библии, перед потопом взошли на ковчег.
    Синагога облицована мозаикой. Речь идет о ее северной части. Это было необходимо для того, чтобы ее обязательно видели люди, которые заходили с главного входа. Он традиционно расположен на юге.
    Напомним, что раскопки синагоги проводились с 2012 года. До недавнего времени археологи работали в восточной ее части. Здесь они обнаружили серию необычных изображений на прямоугольных панелях. Это надписи на иврите. Они необычно обрамлены театральными масками, танцорами, купидонами. Красиво изображен Самсон с лисицами из библейской Книги Судей.
    В настоящий момент команда занята расчисткой мозаики, на которой изображена сцена из Исхода. Это несколько извилистых рыб, лошадь, плывущая вверх ногами и солдаты с копьями и щитами, Напомним, что они были сбиты с ног волнами Красного моря. В этом году раскопки уже не будут проводиться, они снова начнутся в мае следующего года.
    Текст: Т. Сокот

    ЕВРОСМИ.RU

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.