• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Защита от солнца: не пренебрегаете ли защитным кремом
    Опубликовано: 2019-01-12 10:44:59

    Есть много способов, чтобы предохранить себя от солнца: носить одежду, закрывающую тело, широкополую шляпу и темные очки, не выходить на солнце с одиннадцати до шестнадцати часов дня. И, конечно же, есть еще солнцезащитный крем, который многие наносят редко или никогда не пользуются им. Кремы с фактором защиты от UV-лучей рекомендуются дерматологами, потому что иногда только они могут защитить от агрессивного излучения, например, в бассейне на открытом воздухе. И, тем не менее, многие все равно находят оправдания тому, что им не нужно пользоваться, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     

    Ингредиенты в солнцезащитном креме могут быть не менее вредными, чем ультрафиолетовые лучи

    В настоящее время производители таких средств стараются сделать свою продукцию как можно менее раздражающей для кожи и даже экологичной. Однако и сегодня есть некоторые компоненты, которые есть в кремах с SPF и считаются не очень полезными для человека. Среди них 4-MBC или метилбензилиден камфоры, который поглощается кожей.


    Чтобы обезопасить себя от вредных составляющих, нужно внимательно читать этикетку при покупке. Защитные компоненты в креме: авобензон, мексорил SX, бемотризинол, оксид цинка, диоксид титана.

    Вредные составляющие: оксибензон, бензофеноны, октилметоксициннамат, 4-метилбензилиден камфоры, 3-бензилиден камфоры, пара-амино-бензойная кислота. Это может показаться странным, но витамин А тоже рассматривается с точки зрения спорного компонента. Есть исследования, которые настаивают на возможной сопричастности ретинил-пальмитата (производного витамина А) к образованию в организме раковых клеток.

    beautynet.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.