• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Пресс гидравлический лабораторный ПГР-10
    Опубликовано: 2019-01-04 10:23:16

    Прессовальное устройство пресс гидравлический лабораторный ПГР-10, оснащен ручным приводом и предназначен для подготовки лабораторных образцов в различных отраслях деятельности. Данная модель выпускается больше 20 лет, и стала стандартом для подобного рода испытаний. Принцип работы пресса, состоит в передаче усилия создаваемого ручным гидравлическим насосом на исследуемый материал.

    Пресс успешно применяется для создания таблеточных форм из сыпучих материалов (порошок, опилки, стружка), для дальнейшего проведения спектральных исследований.

    Как проводятся испытания лабораторного образца

    Вся работа сводится с совершению определенного алгоритма действий:

    • лабораторный образец помещается под прессовую головку и фиксируется верхним прижимным винтом;
    • ручным насосом нагнетают агрегатную жидкость до достижения необходимой величины усилия на головке пресса (избыток можно сбросить);
    • остановка пресса, снятие фиксаторов;
    • при необходимости цикл повторяется.

    В результате, исследуемый материал принимает таблеточную форму до 20 мм в зависимости от используемой пресс-формы. Пресс-формы могут быть стандартные механические или вакуумные.

    Особенности лабораторного гидравлического пресса

    Среди основных конструкционных особенностей можно выделить следующие:

    • нагрузка отображается на циферблате манометра в тоннах;
    • нет деталей, способных выйти из строя в момент приложения усилий (резиновые манжеты, возвратная пружина);
    • не требуется проведение периодического ремонта и техосмотра;
    • нагрузка в 10 тонн достигается несколькими нажатиями на рукоятку насоса;
    • все детали изготовлены из стали инструментальной повышенной прочности, прошедшей стадию закалки.

    В качестве агрегатной жидкости используется индустриальное масло И-20А ГОСТ 20799-88.

    В эксплуатации пресс надежен, прост в управлении, практически не ломается, имеет устойчивую платформу основания.

    Показатели давления отображаются на манометре. Нагнетание давления производится качанием ручки насоса. Лишнее давление можно плавно сбросить через клапан стравливания. Для этого используется специальный ключ. Таким образом, можно добиться необходимой точности в проведении лабораторных испытаний.

    Преимущества пресса лабораторного ПГР – 10

    Качественное оборудование для лаборатории, отличается простым обслуживанием и надежностью в эксплуатации. Пресс гидравлический практически не ломается, благодаря отсутствию узлов и деталей способных выйти из строя.

    Максимальное усилие на головке пресса достигается за несколько качков. Специальные вытачки на платформе, точно устанавливают пресс-форму относительно рабочего момента. Перепускной клапан предохраняет гидравлику от излишнего давления.

    В комплекте с прессом идут пресс-формы, изготовленные из закаленной стали инструментальной 60 HRC. Пресс-формы нейтральны по отношению к исследуемому материалу и обеспечивают чистоту исследований.

    Стандартный пресс гидравлический лабораторный, оснащен пресс-формой, в которой происходит подготовка сыпучих материалов к лабораторным работам. Данный пресс используется для определения количества содержащихся в порошке металлов, анализа сплавов, а также формирования силикатных материалов. Рекомендации по работе имеются в методических материалах.

    Профилактика и обслуживание ПГР – 10

    Обслуживание пресса ПГР – 10 заключается в замене агрегатного масла (1 раз в год). Для этого необходимо слить масло через специальную заглушку. Затем снять крышку и промыть внутренне пространство керосином. Затем производится сборка устройства и заполнение бака маслом.

    Прижимной винт раз в шесть месяцев смазывается ЦИАТИМ-203 ГОСТ 8773-73.

    Внимание! Пресс в заводской комплектации поставляется без заправки агрегатной жидкостью. Прежде чем приступить к работе, надо внимательно изучит инструкцию по первоначальной заправке масла.

    Перед производством работ пресс следует закрепить. При работе с прессовальным устройством необходимо соблюдать технику безопасности.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.