• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Латексная краска: характеристики, виды и свойства
    Опубликовано: 2018-12-28 12:50:49

    Пожалуй, наиболее простая и эстетичная отделка стен и потолков – это покраска. Красящие составы бывают различных видов и характеристик, от которых зависит, в каких условиях следует применять ту или иную краску. Лакокрасочные продукты, представленные в современных строймагазинах, настолько разнообразны, что при выборе краски непроизвольно задумаешься, какой состав является оптимальным. Большое количество дизайнеров и мастеров предпочитают пользоваться латексными красками, основными характеристиками которой являются экологичность, прочность и декоративные качества. Купить высококачественную латексную краску можно в магазине лакокрасочных продуктов OxiDom перейдя по ссылке: https://oxidom.com/otdelochnye-materialy/kraski/lateksnaya-kraska

    Область использования

    Латексные составы изготавливают как универсальные, с ограниченным применением. Данная информация содержится в инструкции на упаковке. Область использования краски:

    • Латексные составы имеют водную основу, следовательно, отсутствуют химические вещества, способные нанести вред здоровью человека. Поэтому данный вид краски рекомендуется для внутренней отделки, включая кухни, спальни, детские и ванные комнаты.
    • Краска отлично может украсить фасад дома.
    • Глянцевым латексным составом можно превосходно освежить мебель и окна из дерева.
    • Существуют также специальные особо прочные и износоустойчивые составы для окрашивания полов.

    Основные характеристики

    1. Важным преимуществом латексных составов является отсутствие запаха, гигиеничность и абсолютная экологическая безопасность.
    2. Окрашенное покрытие обладает высокой степенью влагостойкости и паропроницаемости.
    3. Можно многократно и с легкостью выполнять влажную уборку.
    4. Благодаря глянцу, краску можно применять с целью создания эстетичного внешнего вида.
    5. Материал имеет хорошие адгезивные характеристики, не создает пузырей и не отслаивается.
    6. Превосходная износостойкость позволяет латексному покрытию достаточно долго сохранять свой изначальный внешний вид. Покрытие не шелушится и не трескается.
    7. Существуют термоустойчивые и огнебезопасные латексные составы, которые выдерживают высокую температуру и не реагирует на химические вещества. Поэтому применение данных красок возможно в любых помещениях и для внешней отделки без ограничений.
    8. Краска быстро сохнет и легко наносится. Эластичность материала не позволяет составу растекаться, при нанесении на поверхность.

    К недостаткам относятся:

    1. Необходима тщательная подготовка – поверхность должна быть выровнена близко к идеалу, поскольку все недостатки явно выделяются.
    2. Обязательно прогрунтовать поверхность перед покраской антисептическим составом, в противном случае возможно возникновение грибка, плесени и прочих биологических микроорганизмов.

    Разновидности

    В широком ассортименте латексные краски различают по составам и эксплуатационным особенностям:

    • Поливинилацетатные водные эмульсии изготавливаются на основе ПВА, не содержат растворителей, поэтому отсутствует запах. Обладает превосходной адгезией, слабой вязкостью и морозостойкостью, не рекомендуется часто применять влажную уборку.
    • Бутадиен-стирольные эмалевые составы изготавливают на водной основе и обладают отличной влаго- и износостойкостью. Рекомендуется для внутреннего окрашивания всех типов помещений. Недостаток краски – ее склонность к выгоранию цвета под воздействием ультрафиолета. Лучше применять для кухни, прихожей, коридора или кладовой.
    • Акриловые составы с грязеотталкивающим эффектом являются наиболее качественными. Благодаря превосходным эксплуатационным характеристикам, данные краски могут использоваться для внутреннего и наружного окрашивания. Моющее покрытие имеет шелковистый глянец и является отличным интерьерным решением для гостиной либо зала. Недостаток таких красок в высокой стоимости.

    Классификация по назначению

    1. Плотные составы используют для окрашивания потолков.
    2. Виниловые краски подходят для потолков и стен.
    3. Фактурные составы применяют для создания рельефных рисунков.
    4. Акриловыми красками можно окрашивать деревянные изделия.
    5. Бескапельные составы рекомендуются для поверхностей, где существуют незначительные трещины и другие недостатки. Данный вид составов абсолютно не оставляет подтеков.
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.