В последнее время много говорят о чистой еде. К моему восхищению, термин стал модным, он входит в массовую культуру, и все больше людей ему начинают следовать, говорит Эми Вальпон, знаменитый повар, главный редактор TheHealthyApple.com.
«Нет слов, чтобы описать, как человек себя чувствует после нескольких недель такого питания – просто отлично, чисто. Каждая твоя частица это чувствует, даже те части, которые вы в жизни бы не связали с желудком. Все начинает работать лучше. А потом случается чудо: вы начинаете жаждать чистых продуктов!», — пишет она на сайте Fox News.
Конечно, иногда проще съесть нездоровые варианты. Вот почему творчество — это ваш лучший друг. Если вы дадите волю своему воображению в плане новых продуктов и рецептов каждую неделю, вы сможете придерживаться вашей чистой линии питания.
До того, как перейти на «чистую еду», у меня были любимые блюда с добавлением сметаны. Я быстро поняла, что органический греческий йогурт может стать низкожировым заменителем сметаны, и что от этого сочный вкус блюда не становится хуже. Если вы не хотите употреблять молочные продукты, добавляйте авокадо в те рецепты, где блюдо должно быть сочным. У вас будет необходимая консистенция, плюс все питательные преимущества авокадо.
Вместо масла я использую здоровые альтернативы без насыщенных жиров — чистое оливковое масло или органическое кокосовое масло. Чай я пью без сахара и молока – вместо обычного сахара добавляю финиковый сахар, а вместо обычного молока – миндальное молоко, которое является самой здоровой альтернативой молочным продуктам на рынке.
Все очень просто, а простота является основой чистой еды. Выберите цельные, здоровые продукты, которые удовлетворяют ваши диетические потребности без каких-либо дополнительных, негативных побочных эффектов. Вы будете счастливыми и пышущими здоровьем.