• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Фитнес программы: как подобрать оптимальный режим занятий
    Опубликовано: 2018-12-18 10:04:56

    Фитнес – один из самых эффективных способов борьбы с лишними килограммами и поддержания стройности фигуры. Разумеется, регулярно заниматься физическими нагрузками можно и в домашних условиях, однако гораздо эффективней любые занятия будут под присмотром фитнес-инструктора. Как и в случае с диетами, далеко не каждая фитнес-программа будет эффективной в том или ином случае: учитывая разнообразие современных фитнес-программ, необходимо подобрать режим занятий, максимально соответствующий нуждам и целям отдельного человека. К счастью, огромное количество разнообразных программ позволяет найти оптимальный режим нагрузок без особых усилий.

     

    Виды фитнес-программ

    Несмотря на огромное количество разнообразных фитнес-программ, их можно разделить на несколько основных категорий в зависимости от воздействия на определенные группы мышц.

    Первая категория фитнес-программ – это так называемые кардиотренировки. Кардиотренировками, в отличие от других видов занятий, можно заниматься и в домашних условиях, поскольку к ним относится не только классическая аэробика, но и множество других физических нагрузок – бег, плавание, танцы, занятия на велотренажере или езда на велосипеде. Главное преимущество кардиотренировок состоит в укреплении сердечно-сосудистой системы и развитии аэробной выносливости организма. Кроме того, такой вид фитнес-программ – один из наиболее эффективных способов максимально быстро избавиться от лишнего веса: кардиотренировки эффективно сжигают жир.

     

    Силовые тренировки

    Еще одна, не менее популярная категория фитнес-программ – это силовые тренировки. Такой вид фитнес-программ направлен, в первую очередь, на развитие и укрепление мускулатуры, развитие выносливости и силы. Именно с помощью силовых упражнений можно добиться идеально сбалансированного мышечного рельефа, скорректировать фигуру и подкачать потерявшие упругость мышцы. К категории силовых тренировок относятся любые упражнения в тренажерном зале и групповые занятия с использованием специальных аксессуаров – например, грузов. Как правило, многие фитнес-программы предполагают комбинированный подход – сочетание и кардиотренировок, и силовых тренировок для максимального эффекта.

     


    Гибкость

    Третья категория фитнес-программ, постепенно приобретающая все большую популярность – это тренировки, направленные на развитие гибкости. К таким тренировкам, в частности, относится йога – пожалуй, едва ли не самый популярный способ обрести утраченную гибкость и стройность. У такой категории фитнес-программ немало важных преимуществ: во-первых, растянутые мышцы гарантируют отсутствие случайных растяжений и других травм, во-вторых, полученная гибкость делает движения более легкими и грациозными, в-третьих, такие занятия обладают одновременно и расслабляющим воздействием. Давно известно, что занятия йогой позволяют справиться с одной из главных проблем современного человека – стрессом, стимулируют кровообращение и повышают жизненный тонус.

    beautynet.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.