• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Удаление папиллом: какой из методов наиболее безопасен
    Опубликовано: 2018-12-01 10:04:15

    Папилломами называют доброкачественные разрастания кожи, которые вызваны папиллома вирусом человека. Данный вид вируса проявляется на коже и слизистых оболочках и может передаваться от больного человека к здоровому при контакте с этими участками. Но основным путем передачи папиллома вируса все же является половой. Главная опасность папиллом состоит в том, что, разрастаясь, они могут перерождаться в злокачественные новообразования. Это может происходить и при постоянном травмировании папилломы. Но даже если новообразование носит единичный характер и не доставляет дискомфорта, необходимо пройти осмотр у дерматолога, который назначит ту или иную методику удаления папилломы.

    Удаление данного вида новообразований происходит несколькими методами.

     

    Прижигание

    Самый элементарный метод - прижигание химическими средствами, которое ведет к некрозу (отмиранию) папилломы. После процедуры, на месте воздействия происходит образование корочки, которую нельзя срывать, поскольку это вызовет формирование рубца. В течение недели корка сходит и на ее месте остается только гладкая кожа. Очень важно, чтобы процедуру проводил квалифицированный специалист, который определит характер новообразования и решит, можно ли предпринимать данную методику удаления. Это важно, поскольку существует вероятность провоцирования атипии - ненормального развития клеток кожи, результатом которого может быть образование злокачественной опухоли.

     

    Хирургический метод

    Хирургический метод удаления папиллом предполагает их срезание с помощью скальпеля, которое делается под местной анестезией. Затем на место среза накладывается давящая повязка. Более современная и менее травматичная хирургическая методика - использование лазерного скальпеля. С помощью этого метода измененная ткань удаляется и одновременно с этим останавливается кровотечение. Методика практически не вызывает осложнений, имеет короткий восстановительный период и позволяет удалять новообразования любого размера на необходимой глубине.

     


    Криодеструкция

    Папиллома удаляется путем ее вымораживания жидким азотомЖидкий азот: возможности криотерапии. Процедура достаточно проста и безболезненна, она хорошо переносится и не требует обезболивания. Специальный аппликатор, смоченный в жидком азоте низкой температуры, прикладывают к папилломе, после чего она темнеет, твердеет и вскоре отпадает. При значительной величине папилломы может понадобиться вторая процедура. Единственным минусом данной методики является трудности в контроле глубины воздействия на ткани. Поэтому существует вероятность, что новообразование будет удалено не полностью и потребуется повторное прохождение процедуры, либо может иметь место появление небольшого ожога.

    beautynet.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.