• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Полиция заявляет о снижении уровня преступности в столице
    Опубликовано: 2018-11-23 16:30:51

    В полиции утверждают, что в этом году в Киеве снизился уровень преступности. Об этом сегодня на расширенном заседании коллегии КГГА заявил заместитель начальника Главного управления Национальной полиции в Киеве Виктор Нечитайло, сообщает УНИАН.

    «В Единый реестр досудебных расследований внесено с начала этого года 52 тысячи 755 уголовных производств, что на 7 тысяч, или на 8% меньше, чем в 2017 году, что указывает на снижение преступности в целом по Киеву», - сказал он.

    По информации Нечитайло, в среднем ежедневно в столице регистрируется 175 преступлений. «Уровень преступности по расчетам на 10 тысяч населения составляет 180,2, то есть на 13% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Уровень раскрытия преступлений в этом году на 25,6% выше, чем за аналогичный период 2017 года. Следственными подразделениями направлено в суд с начала года 16 тысяч преступлений, что на 1300, или 8,3% больше, чем в прошлом году за аналогичный период», - сообщил заместитель начальника столичного главка.

    «Анализ общей ситуации показывает, что большую часть всех уголовных преступлений в Киеве составляют противоправные посягательства имущественной направленности. В частности, зарегистрировано 2 тысячи 483 кражи, 2 тысячи 312 грабежей, 734 факта незаконного завладения транспортными средствами и 276 разбойных нападений. 558 преступлений совершено иностранными гражданами: 75 - из РФ, 212 - из Грузии, Азербайджана и т.д. Всего 333 лицам с иностранным гражданством объявлено о подозрении», - информировал он.

    Нечитайло также отметил, что в Киеве ежемесячно наблюдается тенденция к уменьшению количества угонов транспортных средств - 934 с начала года, что на 380 меньше, чем в 2017 году. «По результатам проведенной работы нами задержаны 22 преступные группы, в состав которых входили 52 человека, занимавшихся квалифицированными угонами. Закончено расследование и направлено в суд 141 правонарушение по указанным фактам», - сказал Нечитайло.

    Кроме того, в этом году в столице зарегистрировано на 42% меньше преступлений, совершенных с использованием огнестрельного оружия.

    Как отметил Нечитайло, уровень раскрытия убийств сейчас составляет 91%. Вместе с тем, полиция с начала года выявила 2 тысячи 842 факта незаконного оборота наркотических средств, в том числе 313 фактов сбыта, что на 40 больше, чем в прошлом году. «За сбыт наркотических средств в текущем году арестованы 58 человек, 20 находятся под домашним арестом. Было выявлено 3 нарколаборатории, 64 места для незаконного употребления наркотиков», - сообщил Нечитайло.

    Напомним, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что по итогам 2017 года в Украине наметилась тенденция к снижению уровня преступности.

    Инф. for-ua.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.