• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Шугаринг подмышек – эстетическая процедура
    Опубликовано: 2018-11-19 22:24:31

    Хотя в некоторых регионах планеты волосы, растущие в подмышечных впадинах, могут считаться сексуальными, в западном мире их считают нежелательными. Это особенно верно для женщин - они традиционно избавляются от волос подмышками, используя разнообразные способы эпиляцииЭпиляция: многоликая борьба за гладкость кожи. Нежелательные волосы можно просто сбрить, но можно сделать, например, шугарингШугаринг – сахар против волос подмышек - он займет немного больше времени, чем бритье, зато даст более стойкий результат.

    Эпиляция подмышек важна не только с точки зрения эстетики - она помогает бороться с запахом пота, а некоторым женщинам позволяет реже пользоваться дезодорантами. Считается, что влажная среда в сочетании с волосяным покровом создают особенно благоприятные условия для размножения бактерий, из-за которых пот подмышками пахнет значительно сильнее, чем в других частях тела. Удаление волос вместе с корнями, как при шугаринге, является особенно эффективным средством для уменьшения численности этих бактерий.

    Паста для шугаринга подмышек

    Многие женщины предпочитают делать шугаринг подмышечных впадин не в салонах красоты, а самостоятельно, в домашних условиях. Для этого нужно, прежде всего, приготовить сахарную пасту для шугарингаПаста для шугаринга: приготовление и использование. Существует несколько рецептов этой пасты - с небольшими отличиями. Вы можете использовать, например, следующие компоненты: две чашки сахара, четверть чашки лимонного или лаймового сока, и четверть чашки воды. Смешайте ингредиенты в кастрюле, доведите смесь до кипения на среднем огне, затем включите маленький огонь, и готовьте пасту приблизительно 25 минут, пока она не приобретет насыщенный янтарный оттенок.

     
    Использовать пасту можно только после того, как она почти полностью остынет.
     
    Когда паста готова, можно приступать непосредственно к процедуре. Учтите, что первый раз шугаринг едва ли покажется вам легким и приятным. Однако если вы будете делать его регулярно, то со временем процесс будет проходить довольно быстро и легко, и эпиляция станет значительно менее болезненной. Впрочем, даже первый раз шугаринг часто вызывает далеко не такую сильную боль, как ваксинг.

     

    Как делать шугаринг подмышек

    Шугаринг подмышек в домашних условиях лучше всего делать перед большим зеркалом, в котором вы сможете видеть, правильно ли вы наносите сахарную пасту, не поворачивая головы.

     
    Длина волос должна быть не менее 6-7 мм; если волосы короче, делать шугаринг практически бесполезно.
     Перед тем, как делать шугаринг, кожу подмышками необходимо вымыть и высушить. Позаботьтесь о том, чтобы на волосах не оставалось следов дезодоранта. Нанесите на кожу немного талька или крахмала.

    Пасту для шугаринга можно наносить лопаткой или руками в перчатках. Последний вариант - наименее удобный, но он допустим, если у вас под рукой нет специальной лопатки. Распределите пасту по коже ровным слоям, стараясь наносить ее движениями в направлении роста волос; учитывайте тот факт, что волосы подмышками растут в двух разных направлениях. Держите руку поднятой, пока не закончите делать шугаринг одной подмышечной впадины. Поверх слоя сахарной пасты приложите полоски ткани подходящего размера. Пригладьте их руками, а через минуту сорвите полоски резким движением против направления роста волос. Когда вы закончите, сполосните кожу водой, чтобы смыть остатки сахарной пасты. Таким же образом сделайте эпиляцию другой подмышечной впадины.

    Если после шугаринга вы ощущаете дискомфорт, который сохраняется на протяжение более, чем 3-5 минут, протрите кожу кубиками льда, или приложите к ней холодный компресс (например, полотенце, смоченное холодной водой). При необходимости можно использовать успокаивающий лосьон с экстрактами целебных трав, например, аптечной ромашки или алоэ.

    beautynet.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.