Ученые Пенсильванского университета утверждают, что можно съесть большую порцию зерновых, чем обычно, уменьшив объем пищи в тарелке. Национальные руководящие диетологические принципы определяют рекомендуемые объемы зерновых такими показателями, как стаканы. Однако эти меры не учитывают различных переменных характеристик питания, влияющих на количество пищи, потребляемой человеком.
Чтобы проверить связь между объемом пищи и калориями, ученые измельчили крупные сухие завтраки. В итоге меньший размер хлопьев заполнял меньший объем, но имел тот же вес. Группа испытуемых ела хлопья на завтрак в течение месяца каждые день. Участникам на выбор были предоставлены хлопья стандартного размера или измельченные хлопья. Испытуемые могли насыпать любое количество хлопьев в тарелку.
Оказалось, что испытуемые, выбиравшие хлопья меньшего размера, насыпали их в тарелку меньше, чем те участники, которые ели хлопья крупного размера. В итоге обе группы участников потребляли примерно одинаковое количество калорий каждое утро.
Ученые заявили, что порция зерновых продуктов, имеющих небольшой размер, должна быть снижена с учетом нехарактерно низкого объема продукта. Однако для таких объемных продуктов, как зелень, размер порции должен слегка превышать рекомендуемый.
|
Новости рубрики:
Великобритания открывает чайную горчицу
Professioni attraenti per le donne Tanzen und Leidenschaft: Wie Bewegungen intime Beziehungen beeinflussen Nieporozumienia dotyczące pierwszej randki Игра с музыкой для тела Шопинг в Швейцарии: от люкса до демократичных марок Как выбрать шубу из натурального меха и не попасть на подделку Как выбрать камень по знаку зодиака |