• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Металлочерепица Ruukki: о бренде
    Опубликовано: 2018-11-16 16:50:31

    Ruukki — финская компания, которая предлагает полный спектр строительной продукции и услуг — от проектирования до установки. Самый популярный продукт бренда — кровля из металлочерепицы. Процесс производства материала проходит в несколько шагов. Сначала стальной профиль покрывают цинком или алюцинком. Потом — грунтовка и пассировка. Финальный этап — покрытие полимерным слоем, который защищает от коррозии. Компания ручается за качество продукции, а потому дает официальную гарантию на металлочерепицу в течение 50 лет.

    Предприятие начало работу в 1960 году, в Украину же товары Руукки начали привозить только в середине 1990-х годов.

    Самые популярные модели металлочерепицы Ruukki

    Каталог Ruukki насчитывает шесть типов моделей металлочерепицы, но чаще всего используют четыре — Monterrey, Decorrey, Adamante, Finnera.

    Monterrey

    Металлочерепица Ruukki Монтеррей — классический модуль. Модель в точности повторяет внешний вид натуральной черепицы. Высота волны — 39 мм. Он гармонирует с любыми типами домов и ландшафтов.

    Decorrey

    Декоррей — универсальный профиль, который подойдет и для старинных построек, и для современных зданий. Высота волны — 28 мм, поэтому металлоемкость модуля ниже, чем у других моделей.

    Adamante

    Металлочерепица Ruukki Адаманте — модуль в средиземноморском стиле. Высота волны — 55 мм. Модель хороша для крыш любой конфигурации, площади и сложности.

    Finnera

    Финнера — это модульная черепица. Высота профиля — 52 мм. Техника загиба края листа металлочерепицы делает материал устойчивым к любым погодным условиям. А формат модулей облегчает установку и снижает отходы.

    Особенности монтажа металлочерепицы Ruukki

    Фиксировать первый лист нужно с отступом от края. Величина расстояния определяется так:

    В = ((W – 50 мм) / 190 мм – А) * 95, где

    В — отступ от кромки до места начала монтажа;

    W — ширина крыши;

    А — коэффициент, который рассчитывается по формуле: А = (W – 50 мм) / 190 мм/.

    Лист крепят со стороны начала установки, делая навес на карниз. Второй — кладут на первый сбоку внахлест и фиксируют саморезами. Дальше из верхнего левого угла первого листа достают саморез и выравнивают по карнизу.
    Потом нужно зафиксировать первый лист. Дальше — приподнять второй и положить под него третий так, чтобы второй заходил на одну волну модуля третьего листа. Затем — свободный край второго листа закрепить сквозь гребень волны модуля у кромки.
    Дальше монтаж проходит по той же схеме: лист сверху — снизу — сверху — снизу.
    Устанавливая крайний лист в линии, стоит сделать нахлест на необходимое число волн модуля. Зазор в начале и конце ряда не должен отличаться.
    Желаете заказать металлочерепицу Ruukki? Обращайтесь к золотому партнёру Ruukki Roof.ua. Cпециалисты сделают точные просчеты, определят необходимые размеры металлочерепицы, предложат оптимальные цвета и варианты профиля, которые будут сочетаться с экстерьером вашего дома. У нас есть вся нужная техника для транспортировки, поэтому при необходимости мы доставим товар в Харьков, Киев, Днепр или любой другой город Украины.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.